Манник в мультиварке
Все очень и очень просто.
Нам понадобятся:
3 яйца;
1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;));
0.5 ст. сахара(можно больше);
0,5 ст.муки;
0,5 ст.манной крупы;
Ванилин, сода;
Сгущенное молоко по желанию.
Взбиваем три яйца(лучше если они будут холодные, так они лучше сбиваются)
Ко взбитым яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать.
К получившейся массе добавляем манную крупу.
Если тесто получается густым, то можно добавить чуть-чуть кефира(кислого молока). Дальше добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В получившееся тесто добавляем стакан кефира или кислого молока.
Перемешав добавляем ванильный сахар и щепотку соды
Перемешиваю и оставляю, в это время готовлю форму(кисточкой тщательно промазываю бортики и дно чаши).
Затем выливаю тесто в форму , ставлю в мультиварку на режим выпечка(140°-1 час).
Когда манник будет готов, верх можно будет помазать сгушенным молоком.
Приятного аппетита!
