картофельные лепешки.
Блюда из картофеляРецепт из разряда если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, да и просто захотелрсь чего то печеного и оригинального.
Рецепт брала от сюда.
Картофельное пюре
- 150 гр. (У меня оказалрсь 220, вот и положила все)
Дрожжи (сухие)
- 1 ч. ложка
Сахар
- 1 ч. ложка 5 гр.
Соль
- 1 ч. ложка 7 гр.
Подсолнечное масло
- 2 ст. ложки
Вода
- 1 стакан (250 мл.)
Мука
- 3 стакана (250 мл.)
- 430 гр. (у меня ушло чуть больше 500, плюс я еще подсыпала грамм 70 цельнозерновой и часть манкой заменяла, вот люблю я ее в дрождевом тесте)
Опционно я добавила гле то чайную ложку кориандра и ни чуть не пожалела, прям какой то чудный вкус.
От себя добавлю, тесто непривычно липкое, кажется надо добавить еще много муки, но смотрите не перестарайтесь, при формировании просто нужно хорошо все припудривать мукой.
Я делала все проще, просто запихнула все в хп на режим пицца и ушла гулять, единственное на этапе вымшивания ингридиентов подсматривала и как сказала добавляла муки, колобок всеж должен сформироваться, тесто не должно быть жидким.
Тж я в отличии от оригинала делала лепешечками, корочка у них хххрустящая, тч советую тж делать отдельными изделиями, тк тесто немного липковатое и раскатывать его на противень рказалрсь крайне неудобно, даже лист пергамента пострадал, все прилипло к нему,поэтому я сразу собрала все назад разделила на.... Около 18 булочек, прюплюснула и немного растянула их, помазала оливковым маслом посыпала кунжутом и семечками, если делать с яичком думаю он лучше прилипнет:-) мои немного осыпались. Пекла при 220-18 минут на 2 протвинях, я добавляла пар, просто на дно рюмку кипятка выливала. Нууу оочень вкусно, с детьми разрезали поперек и внутрь кусочек сл масла прям в гопячие, ммм, вкуснотищи. А еще крупной морской солью прям по 3-4 зернышка, если такой соли нет, то просто исключите ее, обычную не используйте.