Детские домашние сосиски
Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски - это "ВСЕЕЕ".
Я взяла:
1. Филе 1,5 курицы
2. 400 мл сливок
3. 1 средняя луковица
4. соль/перец по вкусу
5. сыр голландский 200 гр
Вырезала филе курицы, пропустила вместе филе+лук+сливки. Получился светлый мягкий фарш. Натерла на крупной терке сыр, добавила соль, перец. Все смешала.
Выкладывала небольшими частями фарш на пищевую пленку, сворачивала в форме сосисок, завязывала концы и сосиски готовы. Благодаря сыру сосиски получаются "сливочными". По моему мнению - чем больше сыра, тем вкуснее)) Варим 5-7 минут и готово. Приятного аппетита.

Интересный какой вариант! Приму к сведению! А какие они после варки и без целофана получаются, можете нам показать?

Сделала сегодня по вашему рецепту. Ну оооочень вкусно. Даже не ожидала. И сосиски совсем не распадались. Думала,что будет сложно заварачивать,но вроде слодностей не испытала.Вобщем не так страшен черт,как его малюют. Всем рекомендую)))

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по курице. Полторы курицы-сколько в граммах? )))

ДД) а просто из грудки суховатые наверное получаться? И мясо через мясорубку прокручивали?

Пищевая пленка в кипящей воде норм? Я боюсь ее использовать. Читала что для этого надо кишку покупать специальную

а я из куриного филе колбасу вареную делала)) Только в фарш добавляла сок свёклы, чтоб колбаса бледной не была)) тоже классно получается

Ветчинница тоже хорошая штука)))

Юлия! хочу попробовать сделать сосиски по Вашему рецепту. у меня возник вопрос про сливки. какие Вы используете? обычные 10% или 35%?

Спасибо за рецептик. Вот тоже решила накрутить на пробу. Хорошо в морозилке кишка завалялась, а ведь выбросить хотела😱. А вот интересно ,может кто знает нужно иголочкой протыкать перед варкой? Делала купаты раньше, их перед жаркой нужно было проткнуть в пару местах , а тут варка , вот засомневалась.