Детские домашние сосиски
Для малышей и кормящих мамочекРецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски - это "ВСЕЕЕ".
Я взяла:
1. Филе 1,5 курицы
2. 400 мл сливок
3. 1 средняя луковица
4. соль/перец по вкусу
5. сыр голландский 200 гр
Вырезала филе курицы, пропустила вместе филе+лук+сливки. Получился светлый мягкий фарш. Натерла на крупной терке сыр, добавила соль, перец. Все смешала.
Выкладывала небольшими частями фарш на пищевую пленку, сворачивала в форме сосисок, завязывала концы и сосиски готовы. Благодаря сыру сосиски получаются "сливочными". По моему мнению - чем больше сыра, тем вкуснее)) Варим 5-7 минут и готово. Приятного аппетита.
Екатерина
Спасибо за рецептик. Вот тоже решила накрутить на пробу. Хорошо в морозилке кишка завалялась, а ведь выбросить хотела😱. А вот интересно ,может кто знает нужно иголочкой протыкать перед варкой? Делала купаты раньше, их перед жаркой нужно было проткнуть в пару местах , а тут варка , вот засомневалась.
17.10.2017
Ответить
Оксана-Ксения
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста. Вы протыкали колбаски иголкой и сколько варили?Собираюсь делать в кишке,а как и сколько варить не знаю.
12.12.2017
Ответить
Екатерина
Добрый день, да я протыкала тонкой иголочкой несколько раз со всех сторон и варила если не мороженые то минут 15, мороженые 20 минут
15.12.2017
Ответить
Юлия
Юлия! хочу попробовать сделать сосиски по Вашему рецепту. у меня возник вопрос про сливки. какие Вы используете? обычные 10% или 35%?
18.02.2017
Ответить
Ирина
а я из куриного филе колбасу вареную делала)) Только в фарш добавляла сок свёклы, чтоб колбаса бледной не была)) тоже классно получается
10.01.2017
Ответить
Анна
Пищевая пленка в кипящей воде норм? Я боюсь ее использовать. Читала что для этого надо кишку покупать специальную
25.09.2016
Ответить
Юлия
В идеале - да, кишка подошла бы лучше. Еще знаю, что продают специальную пленку для сосисок. Но как ее наполнять? Для этого нужна спец насадка для мясорубки. А у меня ни того, ни другого. Кушаем не первый год такие сосиски, нравится всем)
27.09.2016
Ответить
Ольга
ДД) а просто из грудки суховатые наверное получаться? И мясо через мясорубку прокручивали?
20.03.2016
Ответить
Юлия
Если одна грудка, можно вместо сливок добавить сметану. А вообще не думаю что грудка сильно отличается от другого мяса курицы. Добавьте больше сыра или сметаны и получатся нежные и сливочные. Прокручивала все через блендер.
20.03.2016
Ответить
Викуля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по курице. Полторы курицы-сколько в граммах? )))
16.03.2016
Ответить
марина
Сделала сегодня по вашему рецепту. Ну оооочень вкусно. Даже не ожидала. И сосиски совсем не распадались. Думала,что будет сложно заварачивать,но вроде слодностей не испытала.Вобщем не так страшен черт,как его малюют. Всем рекомендую)))
07.03.2016
Ответить
Анастасия
Интересный какой вариант! Приму к сведению! А какие они после варки и без целофана получаются, можете нам показать?
03.03.2016
Ответить
Юлия
06.03.2016
Ответить
Elly
Утащила в закладки. спасибо. А тарелочка - бальзам на душу.)) Как же вы сохранили такой раритет?! Мой самый любимый набор в детстве. Ела только, чтобы спасти колобка)))
23.03.2016
Ответить
Юлия
тарелка... да... раритет))) Спасибо маме. У нас та же история была, всегда было его жалко почему-то)) Очень дорога мне особенно сейчас и по по праву перешла сыну)
24.03.2016
Ответить
Мама дочек
http://www.compare-price.ru/dulyovskiy-farfor-tarelka-glubokaya-diam-200-mm-gladkiy-kray-prikliucheniya-kolobka-2-sort-r-1707-24-1181783
03.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.