Торт со сметаной и черносливом
Пироги, пирожки, булочкиДовольно быстро готовится, если все заранее припасти))

Начну с приготовления. Яйца, масло, сахар и мед выкладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до осветления. Затем добавляем соду, также помешиваем и ждем, когда масса поднимется в 2-3 раза. Снимаем с огня, остужаем, добавляем муку и делаем тесто. Пока оно мягкое делим на 6 частей, каждую раскатываем в лепешку, большую по диаметру, чем предполагаемый тортик. Ставим в духовку, держим до подрумянивания, пекутся очень быстро. После вынимаем, сразу же вырезаем форму, обрезки пригодятся для оформления. Каждый слой промазываем кремом(сметана+1/2 ст. сахара) и высыпаем порезанный чернослив(у меня еще курага была). Собственно все, из обрезков делаем бока и верх, можно еще пофантазировать над украшением)Я торопилась, дочку надо было укладывать
Для тортика нам нужно немногое: 3 яйца, 1 ст. сахара, мука, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и 120 г сливочного масла+ для крема 500 г сметаны и прослойка из чернослива)