Рецепт взят из инстаграмма у пользователя @alena_gudz Очень вкусный и самое главное простой. Для тех кто постится и любит выпечку непременно должен быть опробован )


Итак рецепт:
Ингредиенты: полстакана изюма, полстакана кураги, полстакана миндальных (или любых других) орехов, полстакана сахара, стакан теплой воды, полстакана растительного масла, 3 ст.л. меда, 20 гр ванильного сахара, 1.5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление:
1. Замочить изюм и курагу в кипятке на 10 минут. Просушить изюм, обвалять в щепотке муки. Измельчить орехи. Курагу нарезать кубиками.
2. Сахар высыпать в сотейник и нагреть на среднем огне до образования карамели. Осторожно влить тонкой струйкой стакан теплой воды и варить, помешивая, 2 минуты, до полного растворения карамели. Полученную карамельную воду слегка остудить.
3. Смешать растительное масло, мед, соль и ванильный сахар. Затем влить карамельную воду и перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и в несколько заходов вмешать в жидкую карамельную часть. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
5. Добавить в тесто орехи, изюм и курагу и перемешать. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто в форму.
6. Выпекать 50 минут при температуре 180°. Достать и остудить да решетке.
Приятного чаепития!