Жаренные креветки
Это не просто вкусно... это вкусно-вкусно -очень-очень.
И главное просто.
Понадобится на 1 кг креветок:
Сливочное масло - 20 + 10 гр
оливковое смасло - 3 ст л
Чеснок 1 головка
Черный перец - 1/3 ч.л
Разморозить креветки или опустить в горячую воду до всплывания.
Раскалить сковороду. На нее бросить сливочное масло + оливковое.
Креветки слить.
Выложить в сковороду, жидкость выпарить.
добавить черный перец + сливочное масло + чеснок через давилку
Креветки обжарить до золотистого цвета.

Это правда оооочень вкусно))) Но мы делаем без сливочного масла и креветки крупные берём.

Извините за тупой вопрос... А креветки очищенные или в панцире?

А еще можно лимонным соком чуть сбрызнуть...мммм...вкусняшка!

Вкуснятина!!!! я размораживаю прямо в сковородке на огне, периодически сливая воду, потом там же жарю на масле, паприку сладкую в порошке еще добавляю

А еще в меде с соевым соусом... Мммммм!!!! Когда же закончится гв?!((( так хочется этих морских вкусняшек

Ой, девочки, вы так заманчиво это описываете, надо завтра приготовить

А меня знакомый повар вот как научил. Берем тигровые креветки,очищаем,удаляем спин.мозг.в миске перчим,доб давленный чеснок,заправляем соевым соусом. Мариновать 30-40 мин. Потом на расскаленную сковороду доб около 40гр слив.масла+ оливковое и выкладываем креветки,обжариваем с двух сторон до золотисто розового цвета. Ой,чуть слюной не захлебнулась пока писала)))

И к ним делаю соус: лимон плюс соевый соус))