Закуска к вину
ЗакускиВ силу особенностей ужинов в Европе (не ставится все на стол, а сначала закуска, потом первое, потом второе и тд) когда приходят гости, делаю разные закуски к вину. Давно хотела попробовать груши с сыром, но что бы теплые. просто, но быстро.
Поаговых шагов нет, но там элементарно все.
Берем груши, мед, сыр с плесенью, грецкие орехи. Груши режем пополам, сердцевину вынимаем, делаем лодочки.
Сыр мешаем с медом и рубленными грецкими орехами. Наполняем груши. 180 градусов, примерно 15 минут. Подается теплым, одна штук на человека.

Джоник
Подтверждаю, очень вкусное сочетание! У Марины-Мандарины есть похожий рецепт, только на слоеном тесте подается и без орехов, попробуйте)
11.04.2016
Ответить
Kate
очень вкусно) я иногда с вином просто грушу кубиками и горгонзолу кубиками и вперед к наслаждению....или бри с виноградом)))) мммммм..
10.04.2016
Ответить
Irina
и я:-) я вообще сыр так этот ем просто. а дети ходят и ругаются мама че так воняет:-))) это гости были, искала что-то оригинальное.
10.04.2016
Ответить
Kate
да горгонзола не такой уж и вонючий...камамбер и рокфор ароматнее. Ох ща трудно найти их, у нас на рынке иногда бывает контрабанда и муж сразу же скупает все что попадается на глаза. Вообще я очень страдаю без вкусных сыров, вот это российское дерьмо не могу есть...практически перестали покупать, если только на что-нибудь потереть.
10.04.2016
Ответить
Irina
мда чет я как то прям не учла что сыра нет этого в России:-((( народ наверно думает во зажрались там блин. Буду учитывать. кхм. зато буду знать что людям в подарок везти!!! если не унюхуют по дороге
10.04.2016
Ответить
Маша
Спасибо за рецепт! Сыр этот есть, но не во всех магазинах, и не дешево, но очень вкусно))) Жду, когда закончится пост и буду пробовать Ваш рецепт)
10.04.2016
Ответить
Kate
есть русский дорблю))) на вид похож, на вкус как плавленный сырок))) Итальянских, Швейцарских, Французских сыров мало......
10.04.2016
Ответить
Маша
В Азбуке вкуса и Глобус гурме есть всегда, не российские, но цена кусается конечно. Российские сыры последнее время есть невозможно, уже давно отказались от них. Мама иногда просит "Российский", беру ей в Избенке, вроде более менее, но все равно уже не то, что раньше
10.04.2016
Ответить
Kate
ну в Азбуке и в Глобусе та же контрабанда) я уже сравнивала цены. У меня на рынке чел сам из Италии возит, разбирают за один день. Горгонзола у него по 1700, так что еще терпимо, а в Азбуке по 2400. Вот устроили, все оставили в продаже, только цены взвинтили, и импортозамещение на дерьмо с ценником в тыщу.
10.04.2016
Ответить
Маша
Контрабанда чистой воды. Но у меня к сожалению нет знакомых. которые сами возят, приходится там брать(
11.04.2016
Ответить
Kate
Сейчас открыла сайт азбуки, там горгонзола по 2300 - производства Россия написано))))))))))) оборжаться можно) и сомнительное название производителя кватро формаджи, такого нет производителя)))
10.04.2016
Ответить
Kate
да нет, никто так не думает....наши говносыры тоже стоят не мало))) так лучше за италию и францию платить или же вообще не покупать....
10.04.2016
Ответить
Марианна
в сериале кухня был похожий рецепт, но не с грецкими орехами, а с креветками. Правда, сыр там, кажется был другой
10.04.2016
Ответить
Наталия Художник
А без плесени нельзя?) интересно,надо попробовать) выглядит аппетитно
09.04.2016
Ответить
Irina
плесневый сыр он осебенно вонючий, соленный и ядреный - за счет этого и получается интересное сочетание.
09.04.2016
Ответить
darina89
Шикарно! Сыр на глаз? У нас с плесенью 1400 стоит ((( не гостевой вариант)
09.04.2016
Ответить
Irina
да там начинки прям немного. все на глаз. ой да я совсем забыла про запрет вооза сыра:-((((
09.04.2016
Ответить
Irina
к сожалению нет:-((( именно плесневый сыра очень вонючий и ядрн=ееный - тогда и получается интересное сочетание
09.04.2016
Ответить
Irina
неее:-) это вобще другая группа сыров. даже не пытайтесь:-) только горгонзолу или рокфор или Блю который с плесенью.
10.04.2016
Ответить
Irina
единственно что можно попробовать - это филадельфию соленую. она немного немного идет по вкусу и консистенции в нужном направлении. но она жидковата. и подсолить надо будет. но если результат разочарует я не виновата:-))))))))))
10.04.2016
Ответить
Наташа
Да я вообще экспериментатор. Часто зайду, увижу что нибудь и мне СРОЧНО хочется приготовить, а не все есть под рукой, и начинаются выдумывания...
10.04.2016
Ответить
olünja
в етом тексте мне понравилис слова ОДИН НА ЧЕЛОВЕКА: у нас то целая гора ставитса- ешь не хочу, а у них то всё в одном экземплайре на человека с присказкой У МНЕЙ А ЕЩЁ ЕСТ?, ВЫ КУШАЙТЕ :-) никогда такого не пробовала, и даже нигде не читала, опробую, доложу :-)
09.04.2016
Ответить
Irina
ну это закуска:-)) одной выше крыши. А то уже на все остально аппетита не будет:-)
09.04.2016
Ответить