Паштет

Как раз в морозилке лежит печень куриная )) пару вопросов можно?1. Топить масло нельзя ли на газу ? 2. Чем заменить тимьян ( не представляю где его брать) ,?
23.04.2016
на газу можно, но надо за ним следить, когда оно растает в половину, снимайте, остальное расплавится само. Тимьян не чем не заменяйте, оставьте так. Я делала и без него. С ним конечно может интереснее, но и без него очень вкусно
24.04.2016
Спасибо ))
24.04.2016
Люблю его, но только тимьян не добавляла никогда
23.04.2016
Понятно, что из песни слов не выкинешь, но зачем коньяк?
23.04.2016
"Слить желтое масло, по чуть-чуть, медленно и не спеша, белый осадок вылить" Наталья, а для чего это делать? Никогда не слышала, стало интересно.
23.04.2016
Так делают масло гхи или топлёное масло- погуглите.
23.04.2016
а вы попробуйте на вкус этот белый осадок, и все станет понятно
24.04.2016
Я слив. масло крайне редко ем (не люблю). А уж специально растапливать его...
24.04.2016
забрала себе ваш рецептик, обязательно сделаю).
23.04.2016
расскажите потом
23.04.2016
обязательно расскажу).
23.04.2016
Обожаю, вкусно получается)
23.04.2016
спасибо
23.04.2016
Пардон, но не слишком ли много масла? Может добавить просто сливки? Или хотя бы оливковое..
23.04.2016
так вроде масло не в полном объеме идет в паштет, часть служит защитой для верхнего слоя паштета
23.04.2016
Я делаю со сливками, все ок. Паштет маслом не запечатываю, он за 2 дня с"едается. Маслом запечатывают для длительного срока хранения.
23.04.2016
мне не нравится когда он темнеет сверху, но это ведь на вкус и цвет
23.04.2016
Что то я не помню чтоб он темнел, я храню в плотно закрытой посуде и в холодильнике, но делаю по 300-500 гр, уходит быстро, не успевает цвет изменить.
23.04.2016
Наташ,а сливок сколько берете?и по жирности сколько?
23.04.2016
Обычно 20%, можно и больше, опять же все на глаз, сливки можно в самом конце жарки добавить и чуть припустить, можно и просто в блендер добавлять, не пугайтесь, если сперва масса будет жидковата, после остывания и хранения в холодильнике она загустевает. Пробуйте, паштет получается очень вкусным и готовится быстро, и съедается быстро. Спасибо автору поста, напомнили рецепт.💐
23.04.2016
Я как то записывала "правильный" рецепт паштета и точно помню что там сливки были,а масло только сверху заливалось,но рецепт успешно посеяла)))там кстати,лук не обычный был,забыла как называется,типа фиолетового)))
23.04.2016
Как то попадался мне этот рецепт, но если честно- фиолетовый лук для жарки не очень подходит, он как кисель ( после жарки), а обычный лучок - на ура.
23.04.2016
Имелось в виду наверное лук шалот. Ароматный, обалденно нежный )
23.04.2016
Вот-вот!)я правда даже и не знаю где его продают)))
24.04.2016
В супермаркетах Виктория всегда есть.
24.04.2016
Спасибо!
24.04.2016
Вы не знаете где в телефоне Ъ знак? если нажать на мягкий знак подольше то появится Ъ
23.04.2016
Татьяна, спасибо большое за ликбез! Действительно не знала))
23.04.2016
Я сама по началу ника не могла найти, потом случайно обнаружила, а когда увидела ваше с"едается, то не смогла пройти мимо )))
23.04.2016
Теперь и я знаю )))
23.04.2016
пользуйтесь на здоровье )))
23.04.2016
Сердечки индейки в соевом соусе ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ