Неклассическое куриное карри.
Рецепты для мультиваркиСоус очень вкусный и ароматный! С рисом просто супер. Можно голени заменить на бедра / крылья и т.д. - кому что больше нравится. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
8 шт куриных голеней |
1 средняя морковь |
1 средняя луковица |
1 стебель сельдерея |
1 зубчик чеснока |
200 мл сливок 20 % |
1 ч л карии (можно ложку с горкой - кто любит много специй как я ))) |
0,3 ч л паприки (сладкий красный перец) |
острый красный перец по вкусу |
соль |
растительное масло |
Приготовление: |
Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
На режиме ВЫПЕЧКА обжарить на масле лук до мягкости, добавить морковь и сельдерей, обжарить все вместе минут 5. |
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту. Поставить на ТУШЕНИЕ минут на 10. |
Перелить получившийся соус в стакан от блендера, добавить сливки и специи и пюрировать погружным блендером до однородности. |
В мультиварку выложить курицу, полить соусом и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 40-60 минут, в зависимости от мощности Вашей мультиварки. |
Елена Кравчук
А вы какой покупаете карри? мне советовали брать в индийский магазинах, не знаете, есть разница?
03.05.2016
Ответить
Юлия
Обычно покупаю специи в интернет-магазинах Индийские специи и Шанхайский котелок. У них и офф-лайн магазины есть.
04.05.2016
Ответить