Хачапури по аджарски
Пироги, пирожки, булочкиРецепт прост, как 2*2!!!
Нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан молока
маленький пакетик дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
растительное масло.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан молока
маленький пакетик дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
растительное масло.
300 грамм муки
1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр Сулугуни
Сыр Фета (или любой творжный сыр)
2 яйца
1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр Сулугуни
Сыр Фета (или любой творжный сыр)
2 яйца
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Укроп
***
***
Готовим дрожжевое тесто. Сыр Сулугуни натереть на терке. Добавить к нему творожный сыр или сыр Фета и яйцо (перемешать).
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Лепешку скатать рулетом с двух сторон от края к середине. Края рулетов хорошенько защипить и сделать "лодочку". Смазать лодочку яйцом. Вложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Готовые хачапури украсить зеленью.
В идеале через 10 минут выпекания Хачапури нужно достать и разбить в каждую "Лодочку" одно яйцо и выпекать еще 5 минут. Но, мы чуть видоизменили рецепт!
Получилось очень вкусно!!!
Ну, а всем мира и добра!!! Приятного аппетита!
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Лепешку скатать рулетом с двух сторон от края к середине. Края рулетов хорошенько защипить и сделать "лодочку". Смазать лодочку яйцом. Вложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Готовые хачапури украсить зеленью.
В идеале через 10 минут выпекания Хачапури нужно достать и разбить в каждую "Лодочку" одно яйцо и выпекать еще 5 минут. Но, мы чуть видоизменили рецепт!
Получилось очень вкусно!!!
Ну, а всем мира и добра!!! Приятного аппетита!