Творожные поцелуйчики))
Молочные и творожные блюдаГде я только не натыкалась на этот рецепт и решила таки его приготовить! Ведь так красиво его вечно фоткают, ажн слюнки текут, вот и я попробовала)))
Могу сказать одно- ПРОСТО ВКУСНО И состав радует))
Можно при ГВ! Получилось очень вкусно, муки нужно брать минимум по рецепту,а дальше добавлять для плотного не липкого теста. Даже когда они остыли, они не затвердели и были замечательные!Так вот, делюсь с вами рецептом:
Теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
Творог - 200 г (я взяла 250 г)
Сливочное масло - 100 г ( уже мягкое)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Весь творог немного размягчаем, если нужно протираем через сито (чтобы убрать комочки) добавляем к нему мягкое сливочное масло, смешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Муку добавляем по 200 гр, первую порцию с разрыхлителем и желательно просеевая, затем по мере надобности для замешивания теста, чтобы оно было не липкое!
Сформированное тесто можем оставить на 30 минут, чтобы сработал разрыхлитель, я на этот раз не оставляла и получилось хорошо.
Далее мы раскатываем его в пласт, толщину определяете вы сами, однако мне было удобнее когда тесто было тонкое.
Вырезаем стаканом кружочки и подготавливаем блюдце с сахаром.
Затем мы берем и одной стороной окунаем наш круг в сахар, сворачиваем эту часть во внутрь (сахаром внутрь), еще раз окунаем и снова сворачиваем сахар внутрь. Таким образом у нас получились такие красивые формы, которые я назвала поцелуйчиками)))
Когда все готово, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут в зависимости от размера и толщины теста!
Бон аппетит!!