Что это за мед такой?
Выбор продуктов питанияДевочки,помню пару лет назад-меня угостили баночкой белого меда. Он был густой,непрозрачный и белый. Вкус божественный,как масло,без крупинок,и главное-БЕЗ ЗАПАХА меда. Я ненавижу запах меда и этот приторный привкус в горле.А этот же мед-как божественный нектар какой-то был. Опознавательных этикеток не было на нем... Что это мог быть за мед такой?? Акациевый? я шарилась по инету искала,ничего найти не могу подобного.. А еще когда-то отдыхала в горах,в Сочи. И там местные продавали каштановый мед. Почти черного цвета. Горький,необычный. Такого я в Мск вообще ни разу не видела. Вообще,я не любительница меда,но белый-это нечто)
оксана
А мне с Узбекистана такой привозили как вы рассказываете... и это был хлопковый мед...
30.06.2016
Ответить
Евгения
Кипрей,донник,приморская липа. На Теплом Стане магазин меда есть,там много сортов. Белых таких ,маслянных... вот посмотрите их сайт http://www.dobryj-pasechnik.ru/katalog/med.html
28.06.2016
Ответить
Натали
Ищите ярмарки меда в Коломенском. Там любой мед найдете: и белый, и черный...
27.06.2016
Ответить
кассиопея
Кипрейный!Сейчас везде есть,не промахнетесь,Обожаю!Его взбивают,по этому он такой консистенции и имеет сливочный привкус.
27.06.2016
Ответить
Юля
Может это мед из верблюжей колючки? Он очень отличается от обычного. Скорее на сгущенку похож...
27.06.2016
Ответить
Имбирный пряничек
Может..Надо бы на какую-нить ярмарку меда попасть и перепробовать весь белый мед))) Блин.Пока пост писала-так себя раздразнила этим медом,хоть сейчас вставай и беги на поиски)))
27.06.2016
Ответить
taty
Я как выше писала, прочла про взбивание, тогда мед светлеет. У нас сколько мед стоял, только бывает засахаревается. Спасибо данному посту, много узнала )))
28.06.2016
Ответить
momvampires
чистый, без примеси не засахаривается, он белеет и консистенция как масло
28.06.2016
Ответить
taty
Дааа? У меня давнооо дедушка качал (для себя), так он немного засахаревался, потому что зимой кормил сахаром. Для себя никто не будет бяку мешать.
28.06.2016
Ответить
momvampires
у нас липовый ни разу не засахаривался, не знаю почему, берем у родных мед, тоже для себя) без бяки)
28.06.2016
Ответить
Алинка
Засахаривается! Скорость засахаривания зависит от медоноса: с горчицы и подсолнечника мед начинает кристаллизоваться через две недели после откачки. Липовый мед - может простоять четыре месяца.
28.06.2016
Ответить
taty
Решила все таки погуглить. Оказалось, что сейчас любой мед взбивают (на все вкусы). Для меня открытие!
27.06.2016
Ответить
Детектор ржи
У нас стоит белый мёд - маточный. Не скажу, что божественный, но запаха мёда действительно нет, сама его не люблю.
27.06.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.