Нужна помощь:))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки,помогите советом пожалуйста!!! Скажите,взобьются в крем 10%сливки? Вот собственно и весь вопрос...) Хочу сделать крем из сливок и сахарной пудры,но имеются сливки только такой жирности((( Пыталась найти информацию в гугле,но толком ничего конкретного нет...(((
Яюшка
Если крем нужен сверху помазать и тут же съесть, можно взбить с порошком Взбитые сливки, польский, кажется, на упаковке написано, что с ним надо забивать холодное молоко, но из жидких сливок получается плотнее крем.
13.08.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо за совет,но у нас такого не продают к сожалению...((( у нас ванильного сахара нет...а уж про такое и говорить нечего...((( сделала сметанный в общем)
14.08.2016
Ответить
Татьяна
Понадобится:мука 250 гр.,молоко100 мл.,дрожжи сухие 2 ч.л.,яйца2 шт.,соль по вкусу,ванилин,масло сливочное 100 гр.(комнатной температурысахар150 гр.,масло сливочное 50 гр.,сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей.
Дать "ожить" оставив на 10 минут.
Затем добавить яйца и слив. масло,соль,ванилин,перемешать.
Затем сыпать постепенно муку.(я перемешиваю миксером спиральками).
Тесто получается мягкое, липкое.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком(я затягиваю миску пищевой пленкой).
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром(в общем можно хоть в квадратную,хоть в овальную,главное,чтобы не больше21...иначе он не бцдет таким пышным) смазав ее сливочным маслом и обсыпав мукой.Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло(50 гр) и сахар(150гр) ,я делаю это рукой одев ее в оноразовую перчатку (чтобы масломс сахаром не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками.
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово!
П.С. очень вкусный пирог! мы съели и даже не заметили...))) хочу на днях еще испечь))) Вот тут есть в картинках...)))
П.С. очень вкусный пирог! мы съели и даже не заметили...))) хочу на днях еще испечь))) Вот тут есть в картинках...)))
13.08.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо за совет! Загуститель в нашем сельпо не продается((( Да и девочки написали,что навряд ли...решила не рисковать и не портить продукт...Купила сметаны уже...буду делить стандартный...)
13.08.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо за отклик! У нас 33% стоят дорого....а мне на три широких коржа надо...короче дорого выходило...вот и купила по незнанию((( Приобрели сметану...буду делать из нее)
13.08.2016
Ответить
Татьяна
Я когда покупала,засомневалась еще....но у нас 33% стоят дорого...а мне надо на три широких коржа...в общем внушительная сумма выходила,вот и купила что подешевле...Тогда пущу их на сахарный пирог...
П.С. купила сметану...сделаю стандартный крем...)
13.08.2016
Ответить
МатьПеремать
вряд ли. охлади хорошо и сливки и ёмкость для взбивания с венчиками. в идеале поставь на пару минут в морозилку и потом сразу взбивай. это, пожалуй, даёт максимальные шансы, но они даже так невысоки((
13.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.