К зиме почти подготовились:)))))))

Я точно к тебе приеду!!!
17.08.2016
Вот, вот......я я что говорила?????? А ты все про дверь, про дверь:))))))))))))
18.08.2016
Так и приеду, наемся и застряну .... в двери!
18.08.2016
мне понравилось ассорти овощно.. Выглядит супер! Можно рецептик) и перчика рецепт тоже. Я вобще первый раз начала закрывать, очень всё красивое)
14.08.2016
Брала овощи разные. В стерилизованные банки уложила нарезанный перец, помидоры, огурцы кружочками, морковь соломкой, лук порезанный. Перед этим на дно чеснок, листья смородины, хрен, листья вишни, укроп зонтики, горчица в зернах и немножко порезанный горький перец (по три колечка). Залила кипятком. Примерно минут 15 стоит. В это время делаю рассол: на 1 литр воды : 1 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 9%. Слить воду с банок и залить кипящим рассолом. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.
14.08.2016
Свет, спасибо огромное))) Сделаю обязательно, всё так просто! Я вот в этом году только начала закрывать))) Буду учиться новому))
14.08.2016
Пожалуйста! Тогда начинайте делать по чуть-чуть: по две-три банки. Потом попробуете и определите, что больше нравится на вкус и что лучше получается. Я помню лет 10 назад наделала огурцов в томате банок 20-ть сразу, в позапрошлом лечо из перцев куча, так надоел вкус уже, хотелось что-то новое. В этот раз много, но все разнообразное попробовала)
14.08.2016
вот тут вы правы))) Спасибо)) Лучше много, но разного чем много одного и того же))
14.08.2016
Перец добавила в пост:))) Там можно экспериментировать, я петрушку добавила, можно гвоздику. Можно и перцы отдельно не варить, а добавить в рассол сразу, просто помешивать, смотреть, чтоб не разварился.
14.08.2016
Доброго времени суток,а можно рецепт помидор в снегу?
14.08.2016
В комментарии ниже написала:)
14.08.2016
2 кг. помидоров (брали маленькие на рынке) Банки простерилизовали, уложили туда помидорки. Залить кипятком и 10 минут дать постоять. Потом воду слили. В банки с помидорами добавила по 1 столовой ложке измельченного в блендаре чеснока. Делаем рассол: в большую кастрюлю: 1,5 литра воды, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара и все поставить кипятить. Перед заливкой рассола в каждую банку добавила чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Потом заливаю кипящим рассолом и закручиваю стерильными крышками. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом и до полного остывания.
14.08.2016
А можно рецепт помидоров в снегу)))
14.08.2016
Даю рецепт именно на эти три баночки: 2 кг. помидоров (брали маленькие на рынке) Банки простерилизовали, уложили туда помидорки. Залить кипятком и 10 минут дать постоять. Потом воду слили. В банки с помидорами добавила по 1 столовой ложке измельченного в блендаре чеснока. Делаем рассол: в большую кастрюлю: 1,5 литра воды, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара и все поставить кипятить. Перед заливкой рассола в каждую банку добавила чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Потом заливаю кипящим рассолом и закручиваю стерильными крышками. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом и до полного остывания.
14.08.2016
Супер!!спасибо,в закладки!
14.08.2016
Простите, а банки по 1,5 л или скока обьем? Ни разу не консервировала.хочу попробовать ))
18.08.2016
У меня получилось ровно три банки по литру. На всякий случай можете пропорции увеличить, если сомневаетесь, пусть лучше рассол останется. У меня был рассол именно столько, сколько я написала и чуть не хватило, в одну банку добавила кипяток чуть-чуть до верха. Т.е. можно взять рассол не 1,5, а 2 литра. Но лимонная кислота, чеснок идет из расчета на именно литровую банку.
19.08.2016
спасибо вам огромное, буду пробовать! если брать 2 л воды. соли тоже побольше надо или не обязательно? я Тоже хочу литровые банки взять, не люблю большие, откроешь и стоит потом.
19.08.2016
Я когда делала больше расход, то все брала побольше. Просто всегда стараюсь придерживаться рецептов, не экспериментирую. Попробуйте сделать не много для начала.
19.08.2016
Кабачки в томатной заливке Помутнели все банки огурцов и помидор.(((Прошу совета.