Рагу из кабачков с соевым соусом в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЛюблю я кабачковый сезон - полезный, диетический и ооочень универсальный овощ. А главное, простой в приготовлении, по своему вкусный и довольно полезный.
Делюсь одним из таких рецептов.

Ингредиенты:
- Небольшие кабачки 2 шт.
- Большая морковь 1 шт.
- Небольшие помидоры 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка пучок
- Соевый соус классический 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очищаю, т.к. кожура жестковатая, семечки по усмотрению - у меня были мягкие, не стала убирать. Режу средней соломкой, главное не мелко ,а то вытушатся и ничего от них не останется)))
2. Морковь чищу и режу мелкой соломкой.
3. Тонкими кольцами режу лук.
4. Чеснок маленькими кусочками рублю, нужен не давленный а именно кусочками.
5. Помидоры у меня садовые, кожица мягкая, разваривается прекрасно. Если толстая кожура, то можно окатить кипятком и снять ее. Режу маленькими кусочками.
6 Шинкую петрушку.
7. Мультиварку ставлю на "жарку" и жду сигнала, что разогрелась. В чашу кладу сливочное масло, небольшой кусочек и выкладываю лук. Поджариваю до золотистого цвета.
8. Далее к луку добавляю морковь, минут 5 поджариваю. Туда же помидоры, еще несколько минут жарю. Перемешанные.
9. Добавляю кабачки, перемешиваю. Не солю. Переключаю на "Тушение" на 30 минут (это минимум в моей мультиварке на этой программе), в итоге приготовилось за 20, так что можно сразу на 20 ставить.
10. В конце добавляю соевый соус, петрушку и чеснок. Перемешиваю и даю настояться на выключенных программах, но при закрытой крышке.
Получается ароматно, вкусно и сочно. Я кушаю просто как самостоятельное блюдо, муж с дочкое "такое" согласны употреблять только как гарнир к мяяяяясууу)))
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: