Зефир, который легко приготовить дома
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНам понадобятся:
- 1 л кефира;
- 2 стакана воды;
- 3/4 стакана сметаны (лучше нежирная);
- стакан сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Желатин надо замочить на полчаса в теплой воде, потом на медленном огне, все время мешая, довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Перемешать кефир со сметаной, сахар и ваниль, а затем взбить 5-6 минут. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить желатин и взбивать 4-5 минут.
Массу переложить в любую форму и поставить на 3-5 часов в холодильник. После застывания зефир надо нарезать на кусочки. Вместо ножа также можно использовать формочки для печенья.
А тут можно узнать три рецепта простого приготовления мармелада.
ГабриЕлочка
Пробовала готовить. Ничего общего с зефиром. Пойдет как десерт малышам, но ничего сверхсуперского не ждите. Кефир с желатином он и есть кефир с желатином.
30.08.2016
Ответить
Тата
Возможно он и не очень похож на магазинный зефир, но называть просто кефиром с желатином не хочется) так что такой вот - домашний зефир)
30.08.2016
Ответить
Виктория
Я как то пробовала готовить по этому рецепту, может я конечно яйца плохо взбила, но у меня получилось желе с кефирным вкусом, то есть ничего общего с зефиром. Из сладостей я люблю делать цукаты.
30.08.2016
Ответить
Виктория
Варю в сиропе на большом огне, потом даю стечь и сушу в духовке. Делала из арбузных корок, тыквы и зелёного грецкого ореха. Мы вместо конфет кушаем.
30.08.2016
Ответить