Что пошло не так?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИдеальные бисквиты у меня получаются в мультиварке,но увы,чаша вышла из строя,пока не поменяла. Но есть отличный духовой шкаф,первый раз бисквит сильно осел,я так думаю из-за режима конвекции.Вторая моя попытка вот
Бисквит поднялся хорошо,но в разрезе под корочкой оказалась пустота в см где-то.Девочки, что я сделала не так? Выпекала 40 мин на 180 градусах.Потм еще 15 мин бисквит стоял в духовке,только потом приоткрыла.
Катрин
и корочка такая на бисквите....плотная. Вы лучше чашу смените в мультиварке, я в своем скайкуккере поменяла еще и скидку получила 30%, за то что старую сдала
06.09.2016
Ответить
Катрин
можно чашу заменить со скидкой 30%, я так 350 руб сэкономила, может пригодится и Вам
03.10.2016
Ответить
taty
Не подскажу, почему так получилось. Но я всегда пеку по такому же рецепту (могу менять количество яиц). Яйца по отдельности взбиваю крайне редко, если нужна прям супер пышность. Всегда получается!
Да! Духовка электрическая, пеку мах 30 мин на среднем ярусе
03.09.2016
Ответить
Иринка
У меня было все тоже самое, пока пекла по такому же рецепту (1 ст. сахара, 1 ст.муки + яйца.) В стакане сахара и муки разное количество, а надо брать одинаковое, поэтому сейчас взвешиваю 180 гр сахара, 180 гр. муки и 4 яца, могу разрыхлитель добавить и немного масла (50 гр.), можно и без масла. Теперь получается всегда и корочка на отслаивается, вообще верх очень мягкий получается, бисквит пышный.
02.09.2016
Ответить
Лёля
Ага,а я думала фишка в том,что количество разное )))) буду знать)))) а при какой температуре выпекаете? И время?
02.09.2016
Ответить
Иринка
У меня электрическая духовка, пеку на 170-180 гр. минут 20-25. Вчера как раз пекла, пышный-пышный и нежный внутри получился. Кто-то из девочек здесь озвучил этот рецепт, теперь только и пеку по нему (180 гр. сахара, 180 гр. муки, 4 яйца и разрыхлитель).
03.09.2016
Ответить
Марианна
а яйца какой категории берете? они же тоже сильно по весу отличаются. И сколько разрыхлителя?
07.09.2016
Ответить
Иринка
Я кладу пакетик разрыхлителя, лучше получаются с 12 гр. Яйца любые, но как правило С1 или С0
07.09.2016
Ответить
Полина
У меня был период - где-то с годик - когда бисквиты не получались вообще. Т.е. до этого с ними не было никаких проблем, после того получались, какой бы рецепт я не пробовала, а именно вот в этот черный период бисквиты не выходили никак! Вот что бы я ни делала! И черт его знает в чем было дело... Кстати, а вы по какому рецепту делаете?
01.09.2016
Ответить
Лёля
4 яйца,стакан муки,стакан сахара сегодня делала. У меня раньше духовки не было и я пекла в мультиварке по этому рецепту,получалось отлично. А с духовкой пока не дружу )))
01.09.2016
Ответить
Полина
Да, классический рецепт. Только есть нюансы. Если просто взбивать яйца с сахаром до пены и добавлять муку, то неплохо вместе с мукой добавить разрыхлитель. Можно взбить отдельно белки до устойчивых пиков, отдельно желтки с сахаром, и потом в желтки вручную аккуратно вмешать белковую пену и просеянную муку. При таком методе разрыхлитель не нужен. Есть еще один вариант без разрыхлителя - брошеный бисквит. Я именно его делаю в последнее время, он мягкий, как облачко :).
https://www.youtube.com/watch?v=TnLk8uRC9G8
01.09.2016
Ответить
Лёля
Я отдельно делала и получилась ерунда)))) а в этот раз без разрыхлителя вмешивалась муку во взбитые яйца с сахаром,спасибо за рецепт,гляну)))))
01.09.2016
Ответить
Kuzya
на стакан муки и сахара я беру всегда 6 яиц, если крупные то 5, температура мне кажется сильно большая поэтому получилась корочка, у меня так выходило раньше в газовой духовке без регулятора, я пеку обычно на режиме "для торта" когда нагревается верх и низ температура 170 -175 градусов и по времени это минут 25-30, если больше то сильно пересыхает. Если печь в режиме конвенция то температура на 20 градусов ниже, для моей духовки это 160 градусов, для вашей возможно и 155 градусов будет нормально
01.09.2016
Ответить
Лёля
Спасибо за советы,я делала в режиме нагрева верх-низ.В следующий раз попробую поменьше температуру
01.09.2016
Ответить
Zhanna
Это для торта? Как потом разрезаешь бисквит? И какой крем? Я вообще боюсь печь бисквиты,у меня пару раз не вышло и я забросила. Тоже виню духовку😂 Я предпочитаю те торты,где каждый корж раскатывать и выпекать отдельно, вот они 100% получатся)))
01.09.2016
Ответить
Лёля
Нет,он с яблоками, правда Марк половину начинки съел )))) А вообще я делаю сметанное желе,бисквит режу на кубики,обмакиваю каждый кубик в желе и укладываю в форму,добпвдяю между ними ягоды ли орехи,или шоколад, или мармелад.Все на ночь в холодильник,потом чуть форму нагреваешь и переворачиваешь на тарелку,получается вкуснющий торт,а с коржами над долго возиться)))))
01.09.2016
Ответить