делаю вино(((

Но только в вино воду не добавляют. И сахар тоже очень редко кладут, только если виноград был очень кислый. Вы наверное брагу делаете.
18.10.2016
согласна, воду в вино кладут для экономии основного продукта и получается бурда. Если кому для желудка вино тяжело, зачем его пить то вообще тогда? Максимум, разбавляют уже готовое вино, но по мне это тоже - перевод продукта.
20.10.2016
Я сначало сок выжимала из винограда, давила виноград в кострюльке. Потом у меня сок с мезгой стояли дня три, при этом переодически размешивала. Потом процедила сок через марлю, перелила в банку и сверху перчатку. Только в перчатке надо сделать дырочку иголкой, чтоб воздух выходил.
18.10.2016
или гидрозатвор ставить
20.10.2016
Наденьте на бутыль без крышки резиновую перчатку)))) бродить должно)))) на самом деле, не знаю, просто видела как браку настаивают)))
18.10.2016
Домашний йогурт без йогуртницы - видео рецепт вино из винограда Изабела