делаю вино(((
Напитки, коктейлиПривет! Девочки, щас времени совсем нет, дети оба болеют, короче я обмолвилась сдуру деду что хочу сделать вино, он принес виноград, сахар, сказал залить 6 л воды, ну я все это залила, теперь оно стоит в бутыли такой пластиковой огромной, что теперь с этим делать? совсем нет времени изучать всю технологию! крышка как бы закручивающаяся, ее надо закрыть? оставить приоткрытой? сколько стоять должна? хотя бы сейчас что делать, чтобы совсем не испортить, а уж потом я поищу сама
Виктория
Но только в вино воду не добавляют. И сахар тоже очень редко кладут, только если виноград был очень кислый. Вы наверное брагу делаете.
18.10.2016
Ответить
Нигихаями
согласна, воду в вино кладут для экономии основного продукта и получается бурда. Если кому для желудка вино тяжело, зачем его пить то вообще тогда? Максимум, разбавляют уже готовое вино, но по мне это тоже - перевод продукта.
20.10.2016
Ответить
Виктория
Я сначало сок выжимала из винограда, давила виноград в кострюльке. Потом у меня сок с мезгой стояли дня три, при этом переодически размешивала. Потом процедила сок через марлю, перелила в банку и сверху перчатку. Только в перчатке надо сделать дырочку иголкой, чтоб воздух выходил.
18.10.2016
Ответить
Елена
Наденьте на бутыль без крышки резиновую перчатку)))) бродить должно)))) на самом деле, не знаю, просто видела как браку настаивают)))
18.10.2016
Ответить