Салат из рисовой лапши
Салаты

СОСТАВ
рисовая лапша – 200 г китайская капуста – 100 г красный лук – 1 шт. морковь – 1/2 шт. 20 свежемороженых стручковых фасолин чеснок – 2 зубчика лимон – 1 шт. сахар – 2 ч.л. растительное масло – 3 ст.л. соль и перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, добавить немного соли. На 3 минуты опустить в воду фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Выложить чеснок на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 минуты варить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком; вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Хорошо перемешать и подать к столу.