Суп-пюре из тыквы
Первые блюдаНам понадобятся: тыква, лук-порей, лук репчатый, петрушка, базилик, имбирь, сливки, соль, перец молотый.

1. Снимаем шкурку с тыквы, режем на две половинки и вычищаем семечки.

2. Режем тыкву на кусочки, лук-порей и репчатый лук режем на куски, не совсем мелкие.
Шинкуем зелень.

3. Закладываем все в кипящую воду. Добавляем соль по вкусу. И варим пока тыква не станет мягкой.

4. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из бульона и закладываем в блендер для размельчения.
Чтобы масса получилась более жидкой добавляем немного бульона.

5. Когда все превратится в пюре добавляем в массу жидкие сливки.
Доводим до нужной для вас вязкости. Можно сделать пожиже или более тягуяее пюре, зависит от того сколько бульона и сливок вы добавите.


6. Когда пюре станет однородным, суп-пюре можно подавать.
Приправить мелко нашинкованным базиликом и молотым перцем.

Приятного аппетита: )