Простые панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиЯ долго пыталась понять, что же они мне напоминают по вкусу:) Ассоциаций было много, даже вкус поп-корна, почему-то всплыл;)Но точного описания я так и не нашла, но то, что это вкусно-могу заверить:)))
100 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка, избитых до крутой пены
200 мл молока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л.
смешиваем все сухие ингредиенты из списка «белых панкейков», как то — муку, сахар, разрыхлитель. Просеиваем через сито. В другой миске смешиваем молоко, масло и ваниль и смешиваем с сухими ингредиентами. В последнюю очередь аккуратно вводим белки, стараемся, что бы тесто не осело.
Толстые блины, как и оладьи, лучше всего выпекать на сковороде с толстым дном.
Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду 1/3 половника белого теста.
И выпекаем первый блин с двух сторон, до румяного цвета.