Масленица-то закончилась...
Блины, оладьи, лепёшкиА я все пост про блины никак не выложу =)
Сырные блины. Рецепт от
Еленочка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Яйцо — 5 штук
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 3 стакана
- Сыр — 300 г
- Соль — 3/4 чайные ложки
Приготовление:
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
но я масло растопила и добавила в тесто. так вкуснее (комментарий хозяйки рецепта).
И вот что вышло.
Консистенция теста для блинов непривычная - довольно густая и неравномерная.

Поэтому разлить его на блинницу надо умеючи, а иногда приходилось и ложкой кое-где размазать. Но после 5 блина я приноровилась и жарила уже без проблем.

Блины получаются немного толще, чем обычные.

Запах! А запах! Мммм... Домашние слюной изошлись.

А на вкус они просто обалденные! Мякгие и очень нежные, разлетелись на раз-два-три! И был вынесен вердикт - ТАКИХ блинов обязательно! Почаще! И побольше! Еленочке отдельное благодарное спасибо!
Короче, очень рекомендую! Это действительно вкусно и, думаю, понравится вам и вашим близким. =))