Торт Прага

Тань, подскажи пожалуйста, а можно яйца взбить отдельно сначала желтки потом белки или наоборот? Или лучше для коржей взбивать яйца вместе?
11.01.2018
Для этого бисквита разделение не нужно, он хорошо подымается, но очень воздушным быть не должен, т.к. крем достаточно плотный. Если переживаешь, то можно начать взбивать на водяной бане (до растворения сахара). Ну или попробовать с разделением на белки и желтки по классике 😉
12.01.2018
спасибо
12.01.2018
Крем нафигачить не получился. Жидкий почему то. У вас такой красивый тортик, а у меня как обычно,гостям на стол не поставишь))))))))
24.11.2016
Ох, как жалко( Странно, у меня этот крем всегда густой получается, ни разу жидким не был. Вы заварную часть уварили и остудили? Масло хорошее было? Еще момент, надо было написать, наверное, но это в любом креме так, соединять надо не сразу, а частями. Т.е. в масло с какао часть заварного добавили- взбили и продолжаете, взбивая, понемногу добавлять, пока все не соедините. Очень жаль, что у вас не получилось, надеюсь, попробуете еще раз, может, в меньшем количестве для тренировки
24.11.2016
Ну да все так и делала как пишите. Я на масло грешу больше, так как скидка на него хорошая была, я решила купить и попробовать его. Оно не очень на вкус оказалось. А может не до конца остыл заварной крем когда вливала его. Короче,буду ещё пытаться сделать его))))))
24.11.2016
До холодного состояния заварную часть можно и не остужать, просто, чтобы не горячий был. Так что, скорее всего, действительно масло подвело. Удачи!
24.11.2016
Скажите, а как вы так ровно коржи разрезаете?
19.11.2016
Ставлю бисквит на подставку (можно даже на кастрюлю перевернутую ставить тарелку или подложку с бисвитом, лишь бы вам было удобно и поворачивать легко было). Длинным острым ножом намечаю места разреза коржей, потом подрезаю по кругу, поворачивая подставку с бисквитом, каждый раз делая разрез все глубже, пока не срежу корж. И так со всеми намеченными коржами. Надеюсь, понятно описала. У меня есть и струна, но она как-то не прижилась, ножом мне удобнее.
20.11.2016
Да я и про струну слышала. И про нитку. .я тоже ножом режу.но у меня не получается ровно (((
20.11.2016
попробуйте именно по кругу, постепенно, так удобнее. Некоторые ножом для хлеба режут, я обычным длинным (не широким) режу
20.11.2016
Да по кругу попробую. Я режу длинным но широким ножом.но само лезвие не толстое
20.11.2016
Ммм... хочу. Буду пробовать.
17.11.2016
Пробуйте, буду рада)
17.11.2016
ням-ням..буду делать))))
17.11.2016
Обязательно делайте, надеюсь, вам понравится)
17.11.2016
Ох, яиц сколько)))))) обязательно спеку!!!
16.11.2016
Да, тут бисквит многояйцовый))) Он достаточно плотный получается (для этого крема такой и нужен), вкусный и высокий) его можно и в большей форме делать. Пеки, надеюсь, понравится)
16.11.2016
а сироп-то куда?
16.11.2016
Ой, не дописала, спасибо. Сиропом коржи пропитывать.
16.11.2016
Как же вкусно он выглядит,,,хочуууууу
16.11.2016
Спасибо) Если любите шоколадные торты и крема с маслом, то это то, что вам нужно)
16.11.2016
Осядут яйца;))) осядет пена наверное Спасибо за рецепт
16.11.2016
Ну да, взбитые яйца) Я не меняла текст, да и мне понятно было, о чем речь)
16.11.2016
крамбл Мраморная меренга