Пряничное тесто для домика
Новогодние и рождественские блюдаМне несказанно повезло найти в прошлом году этот рецепт. Очень просто, и очень вкусно! Как раз то, что надо. Для домика рановато, поэтому пекли печеньки. Раскатывали, вырезали и выпекали дети, вышло неказисто, но зато объедение!)
Берем сливочное масло, коричневый сахар и мед. Все по 125 гр. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром. Взбиваем до однородной смеси, добавляем мед и снова взбиваем. Так по рецепту. Я все взбила сразу вместе, что бы не тратить время
Затем берем специи. Молотый имбирь, корица и молотый мускатный орех. В общей сложности должна быть чайная ложка с махонькой горочкой, а уж чего больше, чего меньше, это по вкусу. Смешиваем с 400 гр. муки. Добавляем во взбитую смесь и тщательно перемешиваем. Я в конце вымешивала руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и на 15 минут в холодильник (не морозилку).
Дальше отдала на растерзание детям) Они раскатали, вырезали формочками фигурки и выложили на пергамент. Выпекали до румяного цвета при температуре 180-200.
Украшать не стали.
Попозже будем печь домик) Всем приятного аппетита! В оригинальном рецепте есть выкройка домика домик