Ми-ми-мишка из Рикотты!
Блюда из необычных продуктов"Признавайтесь Вы пробовали Риккоту? " -Вот так как мне казалось интригующе хотела начать я свой пост о впечатлении об этом...мм как бы сказать сыре не сыре , твороге не твороге, а молочном продукте, если совсем быть точной.

Но потом, полазила в недрах интернета и поняла, что похоже Рикотту не отведала только я (ну что ж я не такая как все и многие утверждают что это плюс хи-хи), но хоть слышала о ней тут же успокоил меня внутренний голос.
В общем к чему это все я. Попал тут недавно этот зверь ко мне в холодильник ...на халяву, т.е. в народе просто Даром и настойчиво так просил: " попробуй меня, ну пожалуйста!" как тут его не съесть после этого?!
Скажу честно после того, как открыла, посмотрела, понюхала и лизнула попробовала на вкус эту самую Рикотту , я впала в уныние подумала о том, как же я опишу вкус Рикотты, когда у нее нет совершенно никакого вкуса...
С другой стороны, вот вы можете сказать какой вкус у сливочного масла или творога? Эти продукты настолько привычны для нас, что в голове не возникает вопросов по этому поводу. Ну как сало оно и есть сало масло оно такое масляное :-). Вот наверное также и с Рикоттой...
Так какой у нее вкус - по мне так творога и мягкого сыра, но без свойственных им привкусов во как. Короче Рикотта , она есть Рикотта, один раз попробуешь и не с чем не перепутаешь.
Но правда не пропадать же продукту теперь может это я совсем не гурман. Решено было приготовить , наверное один из самых популярных блюд из нее- это Чизкейк "Нью-Йорк".
Сказано-сделано! И вот тут я поняла насколько зря я переживала, что это будет первый ватный пирог пресный десерт в моей жизни. Он стал вторым! (шутка)
Девочки , Чизкейк получился просто отпад. Такой нежный, воздушный, ну просто ми-ми-ми! Это реально вкусно. И как же здорово, что не похож не на запеканку из творога, ни на сырный пирог. Для меня это действительно новый вкус! Рекомендую приготовить и убедиться самим!
Готовила я по такому рецепту:
печенье сахарное - 14 шт.
сливочное масло -150 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 гр. ( можно по вашему вкусу)
ну и собственно сама королева бала Рикотта - 400 гр.

1. Размельчаем печенье в блендере в крошку и добавляем предварительно размягченное сливочное масло, все перемешиваем и выкладываем в форму. (PS я люблю тесто потолще, да и форма у меня как назло нашлась только небольшого размера и несколько формочек для кексов, поэтому рекомендую либо форму по-больше либо печенье сократить).


2. Форму отправляем на 10-15 минут в духовку. После вытаскиваем и остужаем.
Пока в духовке схватывается корж. Делаем саму начинку.
3. Разделяем яйца на белки и желтки.
4. Рикотту, сахарную пудру и желтки соединяем вместе и перемешиваем. Как я уже писала в самом рецепте, сахарную пудру можно добавлять в Рикотту по чуть-чуть на свой вкус.


5. Далее берем блендер и на низких оборотах взбиваем белки от яиц. Далее аккуратно добавляем их в нашу начинку и перемешиваем. 
6. Выкладываем нашу начинку на остывший коржик и отправляем в духовку (180гр.) примерно минут на 40 . Здесь опять же у кого какая духовка...Проверить готова начинка или нет, можно вытащив форму и покачать. Начинка должна трепыхаться ,колыхаться покачиваться:-) как желе.
7. Достаем из духовки и ням-ням-ням и тада-та-там! убираем в холодильник на 6-8 часов. Но, это если по оригинальному классическому рецепту! А мы же русские не такие все! Поэтому можете смело пробовать сразу. В теплом виде она тоже очень вкусная! Я не удержалась и съела пару кусков. Поэтому уверенно говорю, что она вкусна в любом виде!
Приятного аппетита!

