баклажаны по-корейски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)очередной рецептик.Безумно вкусные баклажаны. По вкусу как грибочки получаются) рецепт привезла из Волгограда.Была в гостях) уехала с банкой этих сининьких и рецептом)
кому интересно,прошу под кат)

Нам понадобится:
2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части) подготовить 3 литра кипящей воды +6с.ложек соли с горкой. положить баклажаны в кипящую воду на 2-3 минуты. достать,остудить, нарезать поперек.
готовим заливку
Заливка: 3 большие луковицы мелко нарезать
3 красных болгарских перца нарезать соломкой
пучок петрушки или сельдерея мелко нарезать
5 зубчиков чеснока выдавить
150гр растительного масла
100гр укуса 9%
2 ст. ложки сахара с горкой
5ст.ложки кипяченной воды.
Все смешать и залить баклажаны. аккуратно перемешать с баклажанами. убрать в холодильник. я раскладываю по банкам. стоит долго в холодильнике
получается 3литра и не много еще.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
как закуска отличная штука! как отдельное блюдо, так и с картошечкой)