Закусочные маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ школу на перекус готовлю.
(базовый рецепт примерно на 12 средних маффинов)
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 200 г кефра (йогурта);
- 4 ст. л. растительного масла.
для начинки:
- ветчина;
- сыр (у меня была моцарелла);
Так же можно добавлять кукурузу, лук, зелень, креветки и т.д. и т.п., главное, чтоб продукты сочетались между собой и начинки было примерно 1/3 от теста.
Смешать "мокрые" и "сухие" ингредиенты по отдельности, соединить, не сильно перемешать, добавить начинку, еще раз перемешать, разложить по формочкам для маффинов, выпекать в духовке при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Быстро, удобно и лениво
Ивановна
Спасибо за рецепт! У меня такой вопрос. А можно силиконовые формы и формочки использовать в обычной без наворотов газовой духовке. До сих пор пользуюсь только тефлоновыми формами, а хочется силиконовые)))
17.02.2017
Ответить
Каравелька
Пожалуйста). Я использовала силиконовые формы в газовой духовке, ставя их на противень.
17.02.2017
Ответить
Svetilla
Я такие тоже делаю ,могу сказать -- вместо кефира можно и стакан молока взять , у нас оно всегда есть в холодильнике , кефир - редко ..
Рецепт отличный , на его основе хоть закусочные кексы , хоть сладкие можно печь . И все ингредиенты в хозяйстве найдутся ))
13.02.2017
Ответить
Каравелька
Да, и с молоком тоже делаю, но в данном случае искала рецепт именно с кефиром (надо было пристроить).
14.02.2017
Ответить