Ржаной с отрубями на рисовом отваре
Рецепты для ХлебопечкиУпругий пористый мякиш, хрустящая корочка, вышел очень высокий хлебушек.
Вкус у хлеба нейтральный, можно добавлять специи для более яркого послевкусия
Режим выпечки - Основной, рассчитан на буханку 750гр
Отвар риса ( не пропаренного) - 250мл
Вода - 50-60 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки
Солод сухой - 1 столовая ложка
Отруби - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 500гр
Мука ржаная - 100 гр
Дрожжи - 1,5 чайных лодки
Соль - 1 чайная ложка
Заложить продукты исходя инструкции хлебопечки
При замесе тесто должно собраться в пластичный мягкий шар, но не в крутой. Если жидкости мало, т.е. отвар риса очень густой, при замесе добавьте чуть больше воды.
Отвар риса ( не пропаренного) - 250мл
Вода - 50-60 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки
Солод сухой - 1 столовая ложка
Отруби - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 500гр
Мука ржаная - 100 гр
Дрожжи - 1,5 чайных лодки
Соль - 1 чайная ложка
Заложить продукты исходя инструкции хлебопечки
При замесе тесто должно собраться в пластичный мягкий шар, но не в крутой. Если жидкости мало, т.е. отвар риса очень густой, при замесе добавьте чуть больше воды.
Я выпекала из муки первого сорта, поэтому при замесе немного досыпала еще.