Блины с творогом и красной смородиной
Блины, оладьи, лепёшкиПонадобится:
500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
1 ст.л. растительного масла
мука
100 г творога
100 г красной смородины
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло
кокосовая стружка
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавляя сахар. Понемногу вливать молоко, продолжая взбивать. Ввести муку небольшими порциями, добиваясь консистенции обычного блинного теста ( я еще дополнительно заварила тесто 150 мл кипятка, говорят, от этого блины прочнее). В самом конце ввести растительное масло, все перемешать. Выпекать тонкие блинчики, смазывая их сливочным маслом.
Ягоды смородины выложить в чашку, добавить пару ложек воды и бланшировать (я просто поставила в микроволновку на 3 минуты). Соединить творог с ягодами, предварительно слив воду. Если начинка суховата, то можно добавить немножко воды от смородины. Добавить ванильный сахар и - если несладко - еще немного обычного сахара.
Два блинчика смазать творожной начинкой, свернуть рулетом и оба рулетика завернуть в третий блин. То же проделать и с остальными блинами и начинкой. Посыпать кокосовой стружкой, нарезать на кусочки. Очень, очень вкусно!