Оладушки. Крик души.

У меня такая проблема была, когда тесто было жидковато. Стала добавлять чуть больше муки и стали супер оладья. Попробуйте, может поможет и вам
20.04.2017
Мои оладушки, скопировала свои объяснения другой девушке специально для вас)
16.04.2017
16.04.2017
Ингредиенты для "Оладьи на кефире "Идеальные"": Кефир- 0,5 л Яйцо куриное- 1 шт Сахар- 1,5 ст. л. Соль- 1/3 ч. л. Мука пшеничная(стакан 250 мл = 160 гр) - 2,5 стак. Сода- 0,5 ч. л. Масло растительное(для жарки) Рецепт "Оладьи на кефире "Идеальные"": Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. По этому рецепту у меня всегда получаются . Муки беру 2 граненных стакана, и сахара побольше чем полторы ложки
14.04.2017
Мне почти 35..и только в прошлом году я впервые в жизни испекла вкусные и красивые оладьи. Чего я только не пробовала до..а потом подруга научила..(и как я раньше с ней не посоветовалась?))).. Я беру девять ст.л. с горкой муки. Соль,сахар по вкусу и соду. Не гасить просто в смесь муки соли и сахара положить соду..где то пол чайной ложечки..чуть меньше. Все это перемешать. Кефир грамм триста подогреваю в микроволновке..так чтоб прям горячий был..вливаю в смесь сухую и перемешивают ложкой..даю минут десять постоять и вуаля)) Очень просто и вкусно.. Яйца не нужны..
13.04.2017
мало муки и слишком высокая температура приготовления
10.04.2017
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1322126
10.04.2017
У меня получаются как 1 фото. Делаю на кефире. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры (кефир грею в микроволн, яйца заранее выкладываю из холод), тесто должно быть густое (ложкой выкладывать на сковороду, а не наливать), жарю без крышки на средней темп с приличным количеством масла (чтобы масло не впитывали, выкладываю только на хорошо разогретую сковородку).
10.04.2017
Попробуйте рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/ Мне очень нравится. При соблюдении пропорций все получается. После переворачивания очень поднимаются...
09.04.2017
Кефир прежде чем в тесто добавить подогрейте помешивая до горячего не пугайтесь что начнет немного сварачиваться в творог, сразу выливайте в муку перемешанную с содой и всем остальным чуть постоит запузырится и жарить тока тесто по консистенции должно быть как густая сметана
09.04.2017
У меня тоже долгое время получались такие " красавчики", как со 2 фото. а теперь пышные. рецепт: 0,5 кефира 3,2%, соль, сахар по вкусу, 1/3ч.л. соды и мука до консистенции сметаны. жарить лучше под крышкой и на небольшом огне.
09.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блины с творогом и красной смородиной Панкейки