Оладушки. Крик души.
Блины, оладьи, лепёшкиДевушки, вот уже несколько лет я пытаюсь испечь достойные оладушки. НЕ получаются, я испробовала тысячу рецептов, составов, молитв и настроений, но у меня они не получаются. Сегодня утреннее настроение мое опять на нуле, вплоть до слез.
1 фото - то что я хочу: пышные пропеченные
2 фото мое: говно какое-то...
почему они не поднимаются?
Почему они внутри не пропечены?
Дарья
У меня такая проблема была, когда тесто было жидковато. Стала добавлять чуть больше муки и стали супер оладья. Попробуйте, может поможет и вам
20.04.2017
Ответить
Алена - верю в чудо
Мои оладушки, скопировала свои объяснения другой девушке специально для вас)
16.04.2017
Ответить
Marina (Extrimalka)
Ингредиенты для "Оладьи на кефире "Идеальные"":
Кефир- 0,5 л
Яйцо куриное- 1 шт
Сахар- 1,5 ст. л.
Соль- 1/3 ч. л.
Мука пшеничная(стакан 250 мл = 160 гр) - 2,5 стак.
Сода- 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)
Рецепт "Оладьи на кефире "Идеальные"":
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
По этому рецепту у меня всегда получаются . Муки беру 2 граненных стакана, и сахара побольше чем полторы ложки
14.04.2017
Ответить
Грустная Весна
Мне почти 35..и только в прошлом году я впервые в жизни испекла вкусные и красивые оладьи. Чего я только не пробовала до..а потом подруга научила..(и как я раньше с ней не посоветовалась?)))..
Я беру девять ст.л. с горкой муки. Соль,сахар по вкусу и соду. Не гасить просто в смесь муки соли и сахара положить соду..где то пол чайной ложечки..чуть меньше. Все это перемешать. Кефир грамм триста подогреваю в микроволновке..так чтоб прям горячий был..вливаю в смесь сухую и перемешивают ложкой..даю минут десять постоять и вуаля))
Очень просто и вкусно..
Яйца не нужны..
13.04.2017
Ответить
Т@ня
У меня получаются как 1 фото. Делаю на кефире. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры (кефир грею в микроволн, яйца заранее выкладываю из холод), тесто должно быть густое (ложкой выкладывать на сковороду, а не наливать), жарю без крышки на средней темп с приличным количеством масла (чтобы масло не впитывали, выкладываю только на хорошо разогретую сковородку).
10.04.2017
Ответить
Alena
Попробуйте рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/
Мне очень нравится. При соблюдении пропорций все получается. После переворачивания очень поднимаются...
09.04.2017
Ответить
Настя
Кефир прежде чем в тесто добавить подогрейте помешивая до горячего не пугайтесь что начнет немного сварачиваться в творог, сразу выливайте в муку перемешанную с содой и всем остальным чуть постоит запузырится и жарить тока тесто по консистенции должно быть как густая сметана
09.04.2017
Ответить
Алеся
У меня тоже долгое время получались такие " красавчики", как со 2 фото. а теперь пышные. рецепт: 0,5 кефира 3,2%, соль, сахар по вкусу, 1/3ч.л. соды и мука до консистенции сметаны. жарить лучше под крышкой и на небольшом огне.
09.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.