Бараньи ребра с рисом.
Блюда из мясаНе плов, хотя по мотивам. Скорее шавля.

Ребра бараньи 1300 г.,
рис - 1\2 стакана,
1 морковь,
1 помидор 200 гр.
лук 300 гр.,
приправа для баранины 2 ч.л., соль, черный и красный жгучий перцы - по настроению,
3 ст.л. раст. масла,
1 головка чеснока.
\ 
Ребра положить в хорошо разогретый казан с маслом. Масло должно быть очень горячим. Обжарить( без крышки) ребра на сильном огне со всех сторон. Я добавила приправу для баранины, которую мне на рынке собирал специальный узбек, торгующий всякими специями, на моей памяти, 20 лет точно.
Добавила воды, так, чтоб мясо скрыло, тушила минут 40.

Добавила к мясу рис и овощи: крупно порезанную морковь, помидоры, лук. чеснок, посолила.
На медленном огне готовила под крышкой, как плов - минут 40 еще.

Повторюсь: не плов. Рис должен быть слегка "мокрый", как в ризотто. Это гарнир к мясу.

Собственно, все. Можно посыпать зеленью.