Маринованный болгарский перец
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Очень вкусный и хрустящий перчик.
Ингредиенты: 3 кг. болгарского перца, 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, черный перец горошком
Способ приготовления: Перец чистим и режем на 4 части. В воду добавляем сахар, соль, масло, черный перец горошком и уксус и доводим до кипения. Частями опускаю в кипящий маринад перец и варим по 5 минут.
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
Раскладываем перец по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками.
Закутываем и оставляем остывать.
Хранить можно в шкафу.

Елена
МММ, прям сглотнула слюнки)))) перчик это моя слабость. Люблю его во всех его видах))))
20.07.2017
Ответить


Светлана Лунная
хочу на днях такой сделать)вопросик можно-вы банки закатываете или можно крутящимися крышками?
18.08.2017
Ответить

