Овощной салат с баклажанами (на конкурс)
Блюда из овощейКаждый раз кол-во ингридиентов у меня разное, но вкус мммм, всегда на отлично. Этот салатик в холодильнике не залежится. Примерно на 4 баклажана. Баклажаны мою, режу и обжариваю без соли. Чуть обжариваю перец 4 больших, можно и больше. Пока обжариваются овощи , чищу и режу 4 дольки чеснока и по пол пучка укропа и петрушки, смешиваю-это присыпка.
В емкость (у меня получается небольшая кастрюля) складываю слоями баклажаны, перец, помидоры и каждый слой пересыпаю чесноком с зеленью. Сверху должны оказаться помидоры. Делаю маринад: 1 стакан воды + четверть стакана яблочного или виноградного уксуса + четверть стакана сахара + 1 стол. ложка соли. Заливаю и отправляю в холодильник. примерно на сутки.


Оля
Баклажаны просто кругляшом, помидоры желательно покрупнее., ну чтобы они у вас потом при Перекладывании в кашу не превратились.
17.08.2017
Ответить



Наталья Черкасова
Вчера приготовила этот салатик!
Теперь жду когда будет готов!!.

16.08.2017
Ответить




TЕmamusa
Звучит просто офигенски. Сыр не надо добавлять? И можно ли баклажаны заменить кабачками?
15.08.2017
Ответить

Оля
Сыр тут лишний. Вы не любите баклажаны? Думаю, можно попробовать кабачок. Но тут самое интересное это баклажан и помидор. К шашлыка такая закуска незаменима. Попробуйте.
15.08.2017
Ответить

