Кабачковые оладушки как в детстве у бабушки.
ЗакускиПерепал мне вчера средненький такой кабачок. И так как в заморозке у меня этого добра достаточно, решила чего-нть вкусненького состряпать. Вспомнила оладьи, которые делает моя бабушка. Я их всегда любила. Поделюсь.
(фото нет, уже всё смели)
Берём:
Кабачок - 1кг (это чистый вес после чистки, тёрки и отжима лишнего сока).
Яйца - 200гр. (3 яйца категории 0).
Мука овсяная - 100гр. (можно брать пшеничную, я заменила, т.к. мучное в принципе не ем).
Сметана 20% - 100гр.
Чеснок - 3-4 зубца.
Соль, перец - по вкусу.
Делаем:
Кабачок чистим-трём-отжимаем (тёрка крупная), вбиваем яйца, добавляем муку, соль-перец и перемешиваем. Дайте смеси немного постоять, минут 5-10. Жарим небольшие оладушки, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Я это делаю на блинной сковороде, по-этому обхожусь без масла. Чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем его в сметану, туда же соли по вкусу. По желанию можно укропа ещё покрошить. Тщательно перемешиваем и принимаемся за компоновку закуски. Дно посуды (у меня невысокий круглый контейнер под крышкой-куполом) промазываем соусом с помощью силиконовой кисточки, укладываем слой оладий, промазываем их и выкладываем следующий слой и т.д. Верх промазываем остатками соуса и оставляем остыть и пропитаться. У нас всё умялось минут за 5, как раз муж голодный пришел.
Ну и калорийность.
На 100 грамм такой закуски приходится 99,3ккал.
БЖУ: Белки - 4,7гр., Жиры - 4,7гр., Углеводы - 9,4гр.
П.С.: Грешна, на ужин слопала, но очень хотелось. А вообще по канону ПП эта закуска больше для первой половины дня годится;)