Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Пироги, пирожки, булочкиЭтот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 120 г
Молоко - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Морковь - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1.Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
2.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены
3.Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
4.В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
5.Украшаем пирог сахарной пудрой, шкурками апельсина и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!