выручайте рецептом!
Первые блюдаДевочки, выручите пожалуйста рецептом. Я приболела, на улицу выйти не могу. Но готовку никто не отменял. Нужно сварганить суп на обед. Есть куриные спинки, ребра, остались от разделки курицы, хорошие мясистые части были зажарены и съедены. Что можно из них приготовить? И можно ли? Есть булгур, перловка, пшено ну и картоха, морковь, лук, чеснок. С булгуром можно что-то замутить? Выручите, пожалуйста.
Нион
Берете куриные ребра и хребет, кидаете в воду, туда же - треть (примерно) очищенной моркови и половину вымытой, но неочищенной луковки, ставите на огонь. Как закипит - убавляете огонь, снимаете пену, варите под неплотно прикрытой крышкой минут 30-40. Потом вынимаете куриные запчасти (с них снять остатки мяса) и овощи (выкинуть), процеживаете бульон.
В закипевший бульон покрошить картошку, добавить примерно столовую ложку булгура, нарезанный мелко лук. Морковь можно натереть на терке - тогда ее надо добавить минут через 10 после картошки и крупы, а можно нарезать мелким кубиком, тогда - с картошкой. Варите минут 20-25 на медленном огне, под неплотно прикрытой крышкой, смотря по готовности картошки.
Если есть рис, можно вместо булгура рис добавить. А можно вообще крупу не добавлять, в этом случае просто картошки побольше, чтобы погуще был суп, тоже вкусно.
17.12.2017
Ответить
Елена
мне нравится когда пшено в супчик добавляют, если есть яйца и любите моно тож в супчик вбить
17.12.2017
Ответить
Тута
Огурцов нет, сварила по совету с булгуром, очень даже вкусненько получилось :-)
17.12.2017
Ответить