Новогодний стол 2018!
Новогодние и рождественские блюдаВ меню:
салат "Оливье" - картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, варено-копченая колбаса, горошек, майонез;
салат "Цезарь" - пекинская капуста, куриная грудка, самодельные чесночные сухарики, сыр, соус (яичные желтки 2 шт, горчица -1 ст. ложка, лимонный сок -2 ст. ложки, уксус -1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик. соль, перец, растительное масло - 100 гр);
жульен из шампиньонов - обжарить в смеси растительного и сливочного масла лук, добавить грибы, обжарить до готовности. добавить сметану, немного потушить, запечь в духовке под сыром (мой вариант - в микроволновке);
фаршированные крабовые палочки - развернуть крабовые палочки, смазать их сливочным сыром (плавленным, майонезом), распределить яичный белок, натертый на мелкой терке, свернуть, край палочки смазать майонезом, и обмакнуть в натертый яичный желток (на 6 крабовых палочек ушло 1 яйцо), убрать в холодильник;
тарталетки с икрой и сливочным сыром - тут все понятно;
отварной язык - замочила на 40 минут в холодной воде, затем залила холодной водой, довела до кипения и варила 15 минут, воду слила, снова залила холодной водой, варила 1-1,5 ч, добавила морковь, лук и до готовности, за 30 минут посолить. Готовый язык залить на 2 минуты холодной водой, снять шкуру, затем снова поместить в бульон и прокипятить 10 минут;
люля-кебаб на шпажках в тесте - из окорочков с жирком (кожу снять) и лука сделать фарш, добавить зиру, соль. Подготовить люля, надеть их на шпажки и положить в морозилку на 30 минут, тем временем любое дрожжевое тесто раскатать (на 2 кг окорочков у меня ушло 250 гр теста), нарезать на тонкие полоски. Подмороженные люля обернуть тестом, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 220 гр 30-40 минут. Шпажки перед запеканием обернуть фольгой или предварительно замочить в воде;
быстро-торт "Полено" - раскатать 500 гр бездрожжевого слоеного теста, разрезать на полоски по длине противня, шириной около 1 -2 см, выпекать 20 минут при 200 гр на сухом противне. Крем - 2 пачки мягкого сливочного масло взбить со сгущенкой (1 банка), добавить по вкусу тертый шоколад, орехи. Пищевую пленку (сложенную в 6-8 раз) смазать кремом по предполагаемому размеру выпечки, выложить 4 полоски готового теста, затем крем, снова 4 полоски, снова крем, снова полоски и крем. Плотно свернуть в пленке в конфету и убрать в холодильник на 12 часов. готовый торт украсить по желанию крошками от теста. Перед подачей дать постоять немного вне пределов холодильника. П.с.: для меня крем был слишком сладкий, в следующий раз заменю его на другой, который будет так же держать форму торта. На последнем фото тортик в разрезе.