Поиск

Якитория. Азиатский суп со снежным крабом.

На самом деле у меня из обычных продуктов такого вкуса как в японских кафешках не получается. Они этот бульон делают из мисо-пасты, просто разводят в кипятке. Она продается на айхербе и в некоторых спец. магазинах.
25.03.2018
Спасибо. Буду пробовать все варианты. Уж очень их суп полюбился)
25.03.2018
Слабо заваренный чай - добавлена мисо паста. Ростки сои, продаются в перекрестке. Мясо краба и скорее всего рисовая лапша в супе. Остроту придает добавленная азиатская паста "кочиджан" , очень острая. Добавляют по чуть-чуть
25.03.2018
Мисо паста... У сен сой есть, не знаете? Буду искать и пробовать.
25.03.2018
Сен сой не видела, вы погуглите, в интернет магазинах она наверняка есть, может быть других фирм
25.03.2018
Бульон прозрачный или нет?! Нашла. Это ростки сои. Бульон может быть и мясным, рыбным или мисо. По картинке не понятно undefined
24.03.2018
Прозрачный, но... Как выразиться то... Как слабо заваренный чай. Про бульон вообще непонятно, вкус не разобрать, какой именно там. Вкусный, острый, ммм...
24.03.2018
Скорее всего вкус "слабо заваренного чая" дают ростки. Значит на воде варят, может и перчик какое-то время кипятят для остроты. Жир сверху есть?
24.03.2018
Не-не. Цвет как у чая. Жира нет...
24.03.2018
Тогда , я думаю, его варят на воде. Если «крабовое мясо» сильно разварено, то сего бросают вместе с лапшой в кипящую соленую воду, если не сильно разварено, то в конце варки, вместе с проронённое соей.
25.03.2018
Не развалено) спасибо, буду пробовать)
25.03.2018
И попробуйте туда немного основы для мисо супа добавить, скорее всего там есть что-то подобное.
25.03.2018
Спасибо) как то раз не срослось у меня с этой пастой, перегорела, не получилось. Будем пробовать еще
25.03.2018
Азиатские бульоны как правило варят на основе морской капусты (ламинарии) , анчоусы и дайкон. Потом все это дело процеживают и добавляют остальнве ингредиенты. В общем, бульон) Поэтому во многих супах они без жира)
25.03.2018
Зря вы обобщили) поверьте, «как правило» в каждой азиатской стране несколько десятков, если не сотен, рецептов бульонов и супов на них. У дайкона , анчоусов и морской капусты очень выраженные вкусы/ароматы. Автор поста бы написала об этом.
25.03.2018
Про "обобщение " согласна. Вы совершенно правы, в каждой стране и у каждой семьи очень много рецептов одного и того же супа. Вкус ламинарии и остальных ингридиентов перебирается вкусом мисо пасты, а вкус остается немножко морской) +острота от перца или перцвой пасты. А в такой бульон обычно добавляют те ингридиенты,которые не нужно долго варить. Уверена,что в супе автора поста лапша сварена отдельно и в конце варки добавлено" мясо снежного краба" или палочки (в Якитории любят это дело) и ростки сои и мисо паста. Насчет бульона конечно же можно поспорить из чего он приготовлен, это лишь мое предположение.
25.03.2018
900 гр курицы ( спинка с грудкой, полутушка) 200 гр моркови 200 гр лука репчатого 10 зубчиков чеснока 6 шт яйца ( 1 яйцо на порцию) тимьян по вкусу соль по вкусу 1 листик лаврового листа 2 веточки свежей петрушки 1 пучок зеленого лука лапша Рамен по вкусу имбирь по вкусу кунжут по вкусу смесь 5 перцев по вкусу капуста кимчи по вкусу растительное масло для жарки нори по вкусу
24.03.2018
А краба не подразумевает?
24.03.2018
В названии в меню - азиатский суп со снежным крабом. Но там крабовое мясо, а ля крабовые палочки. Но все равно вкусно)
24.03.2018
О, спасибо! Такое попробую) но там точно нет яиц, и какие то ростки. И.. куда и как чеснок приспособить, кунжут, имбирь?) Извините за глупые, наверное, вопросы, никогда такие супы, с данным набором продуктов не готовила.
24.03.2018
Пропорции творожного печенья
Овсяные кексы...