Поделитесь рецептами азиатских закусок.
ЗакускиВсем привет.
Поделитесь любимыми рецептами необычных холодных закусок или салатов, с азиатской тематикой и похожей на них.
Как пример - морковка по-корейски (хоть и совсем не корейская). Морковку делаю, есть любимый рецепт. Капусту мариную по разному и желтую и красную делаю. Хе делала несколько раз из рыбы, курицы, свиных ушей. Нужно что то новое, новые идеи.
Всем спасибо.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/234/2344423/201711/497d647d9d9bf99d995644a08c585c8d.jpg)
Юнона
https://youtu.be/-Ly5gPc-Z8k
Часто их делаю! Если любите острое, 100% понравится
07.04.2018
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/222215/202006/146804b2bf1099004ad12d14f8db3894.jpg)
Sweetie
Корейские, японские, китайские, тайские, индонезийские-какие именно? Индия тож туда попадает
06.04.2018
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/69/697436/202009/586effe1e5a89286d004632d2635ed77.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/81/818923/201709/51f9aa57f6ed296cb62be67ade93a074.jpg)
Алёна
Вот ссылка на девочку у которой много рецептов подобных,она живет возле азиатов и многое умеет делать как они :https://www.youtube.com/watch?v=ENM5P3-QpN0&list=PLHNV9DLhFJCRgjdt14YQHSNkPUGI6aC__
06.04.2018
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/81/818923/201709/51f9aa57f6ed296cb62be67ade93a074.jpg)
Алёна
Я делал суп Фо,рис Контоне,потом всякие овощи быстро жарим,туда соус соевый,мед,уксус ,а в конце вермешель отваринную их и кунжут.вкусно.
Я вот Хе все собираюсь делать да никак,рецепт не дадите? И кпустой заинтересовали,это Кимчи?
06.04.2018
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/69/697436/202009/586effe1e5a89286d004632d2635ed77.jpg)
Нигихаями
Рыбу настругать соломкой (хек, лосось), подмороженную.
посолить,добавить уксус и оставить на ночь.
Утром-рыбу слегка отжать от сока,переложить в др.чашку
Огурцы нарезаем крупной соломкой,солим и мин.20 пусть постоят
Огурцы отжать от сока и смешать с рыбой,поперчить
Лук порезать кубиками,часть добавляем в салат-другую часть забрасываем в раскалённую сковороду с маслом,слегка лук припускаем и вливаем всё в салат.(можно и чеснок добавить)
Перемешиваем и даём настояться.
Перед подачей на стол салат слегка отжимать,салат делается заранее и чем больше он стоит,тем он вкуснее.
(1 кг.филе, 1-2огурца, 8-9 ст.л.уксуса(25%)острый красный перец,1 ст.л.соли(без горки), лук 1-2 шт.
А вот ким чи я не очень люблю. Делаю маринованную с куркумой или со свеклой.
капуста - пол кочана, нарезать на квадраты, морковь порезать соломкой, 4 зубчика чеснока тонко пластинками нашинковать, куркума - 1ч.л., острый перец по вкусу.
Сделать маринад: вода 0,5л, сахар 2 ст.л, соль - 2 ст.л., 6 штук перца горошком, уксус 50 мл, масло растительное - 50 мл. Вскипятить. залить капусту с морковью и куркумой, чесноком. Дать состыть при комнатной температуре, а потом в холодильник. Через сутки можно есть.
06.04.2018
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/4/44115/202003/fcf02417e82bc60b93e1edf75bbe7f48.jpg)
Евгения
Я часто делаю огурцы.
Режу небольшими брусочками посолить немного и оставитьна минут 30. Сок слить. Добавить чеснок давленый, соевый соус перец.
Так же можно и из капусты. Только сначала капусту шинкую и обжариваю на небольшом количестве масла небольшими порциями. Так же добавляю чеснок, соевый соус и перец.
06.04.2018
Ответить