Моё идеальное тесто для вареников и пельменей
Всё про тестоЕсли бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробовала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт
Если честно я уже потеряла надежду, что когда- нибудь буду вылавливать из кастрюли не творог и тесто отдельно, а вареник. Это тесто увидела в кулинарной передаче около года назад, оно очень простое, но очень вкусное!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- пол стакана ледяной воды
- 2-2,5стакана муки (с мукой аккуратно, у всех разные стаканы и яица, может даже выйти 3 стакана)
Не добавляем соль вообще.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и даём отдохнуть ему 10-15 минут
Начинка у меня толчёный картофель с обжаренным зелёным луком
Начинку и воду в которой варим- солим хорошо, тк тесто без соли и добавляем лавровый лист, на вкус тесто очень вкусное
Приятного аппетита!
Марина
Спасибо за рецепт, вчера опробовали. Действительно, тесто вкусное и прочное. Только мне надо было или картошку, или воду еще сильнее посолить)) В следующий раз учту (в этот раз побоялась, что пересолю).
03.07.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Я б поела ваших вареников!
А у меня заварное не разваливается, если слишком тонко не раскатывать
01.07.2018
Ответить
Svetlana
Я делала тоже с заварным, но мне это больше понравилось, девочки ниже писали, у нас здесь мука другая, приходится на много больше добавлять и консистенция немного не такая😬
01.07.2018
Ответить
Любовь Данилова
готовлю вареники на пару,а тех,которые готовятся в воде называю "лягушата"
01.07.2018
Ответить
Лика
Свет, это мука у нас такая... Свежеслепленные у меня особо не развариваются, а вот с замороженными мучалась долго. Результат моих экспериментов - минимум воды. В идеале вообще как для итальянской пасты - 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки. Но на большую порцию это, конечно, сильно кучеряво, столько яиц. Ещё, как ни странно, влияет порядок смешивания - если муку сыпать в воду, то результат у меня лучше. Очень положительно влияет долгое вымешивание. И дать тесту полчасика постоять, чтобы клейковина разошлась. И, если есть возможность, поищи итальянскю муку для пасты, у нас в одном магазинчике есть.
Попробую твой рецепт, может мне и без разных других ухищрений поможет?
30.06.2018
Ответить
Ann
а какую муку вы берете? на мельница разная есть пшеничная. и 405 и 500 с чем то. есть и грубее помол. какая лучше?
02.07.2018
Ответить
Лика
Для пельменей? Итальянскую для пасты. Для сдобы итальянскую для пиццы, 00. Если не попадаю в тот магазин, то 550. Для всего остального 405.
02.07.2018
Ответить
Tasha
Тоже делаю по такому рецепту, иногда вместо воды молоко добавляю. Очень эластичное получается и не разваривается :)
30.06.2018
Ответить
Тоня
Все зависит сколько вы варите. У меня разные рецепты теста и они не развариваются.
30.06.2018
Ответить