Мини "пиццы" с омлетом
Блины, оладьи, лепёшкиЭто конечно больше лепёшки с омлетом, изначально это блюдо жарится на сковороде, но приноровилась делать их и в духовке, покажу оба варианта, лепёшки получаются очень вкусными и чем то и правда похожими на пиццу
Ингредиенты:
Где то на 4-5 лепёшек
- 350г муки
- 300мл горячей воды
- 2 ст л подсолнечного масла
- соль по вкусу
Начинка: может быть любой
- 2 яйца
- томатная паста или кетчуп
- сметана или майонез
- сыр
- колбаса
Сыр как для чизбургеров
В горячаю воду с маслом высыпаем муку и замешиваем тесто, пока он не перестанет сильно липнуть к рукам, но тесто всё равно останется мягким, работая с ним переодически подсыпаем муки, я делаю обычно на пол порции, делю тесто на 4 части, так как одна лепёшка будет состоять из двух частей, низа и верха, в итоге у меня будет две лепёшки
Раскатываем лёпешку смазываем томатом и маонезом или сметаной
Выкладываем начинку, взбиваем яйцо с солью и вливаем немного в начинку, только аккуратно, что бы не вылилось за края
Залепляем сверху другой лепёшкой, одну я обжаривала на сковороде, где то по 2 минуты с каждой стороны, а вторую отправила в духовку на 20 минут при 180 градусах, через 20 минут сверху кладу кусочек сыра
Ставлю ещё на 5 минут в духовку, сыр потом размазываю по всей поверхности
Приятного Аппетита!