Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"
Блины, оладьи, лепёшкиДо этого я всегда делала американские блинчики, рецепты похожи, но в этом рецепте другое соотношение продуктов и плюс вообще нет масла, этот рецепт мне понравился больше, так что японские блинчики заменили американские.
Ингредиенты:
-240г молока
- 240г муки
- 2 яйца
- 4 ст л сахара
-0,5 чл соли
- 2 ч л разрыхлителя
Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, муку (просеянную), разрыхлитель. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем половник теста.
Убавляем огонь и как только появляются пузырьки, переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту- полторы под закрытой крышкой.
Сверху поливаем стропом или сладким соусом, у меня грушевый.
Приятного Аппетита!
маша
А такое количество разрыхлителя не портит вкусовые качества?я делаю разные блины,оладьи,на дрожжах и с разрыхлителем,но всегда кладу 1л разрыхлителя ,тем более у вас так мало молока
13.07.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
похожи на капкейки, надо попробовать, сын у меня очень любит блины, но пока их все напечешь полдня пройдет. эти хоть потолще
02.07.2018
Ответить
Nadya
Они по вкусу сладкие? Я в обычные блины кладу 2 ст ложки сахара. Надо попробовать по вашему рецепту.
01.07.2018
Ответить