Поделитесь рецептом вкусного джема или варенья из слив
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Доброе утро всем! Привезли из деревни 2 ведра синих слив, надо их побыстрее приготовить. Раньше варила из слив только компоты, но дети мои и муж уже "накомпотились" по самые уши. Хочу теперь сварить варенье или джем, в интернете куча рецептов, в прошлом году пробовала, получилось жидковато, а нужно погуще. Поделитесь своим рецептом, если что, есть мультиварка и хлебопечка Панасоник. Хочется проверенный рецепт, чтобы было вкусно))) Огромное всем спасибо!
Инна
Я в прошлом году варила по такому рецепту:
4,5 кг слив без косточек,
3,5 кг сахара
1 стакан воды
Сахар размешать с водой, нагреть. Добавить сливу, поварить до полного растворения сахара.Измельчить до однородности с помощью блендера и уваривать до нерастекающейся капли.
Получилось вкусно) в этом году также буду делать.
07.08.2018
Ответить
Нион
Не вынимая косточек, засыпаете сливы сахаром (пропорции примерно 1:1, но может, сахара, надо будет и больше). Когда даст сок, варите, как обычное варенье-пятиминутку: доводите до кипения, уменьшаете огонь, варите 5 мин, даете остыть, повторяете процесс два раза. Помешивайте, чтобы не пригорело.
Фишка в том, что если косточки не вынимать, варенье получается слаще и вкуснее.
06.08.2018
Ответить
Ekaterinakolcova
1 кг слив, 1 кг сахара, 1 пакетик агар-агар.
сливы очищаете от косточек, их в блендер с сахаром. После в кастрюлю и на огонь. Кипятите минут 10. Выключаете, пусть остывает. Агар-агар разводите по инструкции на пакете. Вливаете в сливово-сахарную пасту, размешиваете хорошо, доводите до кипения, варите 3 мин.
Банки и крышки стерилизовать, залить джем, закрутить. Укутать до полного остывания.
Он сначала будет жидкий, когда совсем остынет, будет консистенции как магазинное повидло. Очень вкусно на хлеб.
06.08.2018
Ответить
Наталья
спасибо огромное!!!! Буду пробовать. А агар-агар чем-то можно заменить? Как ниже спрашивали, желатином например?
06.08.2018
Ответить
Ekaterinakolcova
Желатин застывает только в холоде. Агар-агар застывает в любом случае. Если добавить желатин, то будет как желе, пока холодное, держит форму, нагрелось - растеклось.
06.08.2018
Ответить