Йогурт в мультиварке срочный вопрос
Рецепты для мультиваркиДевочки, выручайте
Купила новую мультю с функцией йогурт. Делаю первый раз. На дно чаши положила сложённое полотенце, сверху поставила баночки с йогуртом и включила программу. Так можно? Ничего не произойдёт плохого? В сети вычитала, что воду ещё надо на дно налить. Надо??? Отсчёт времени уже пошёл, переживаю...
Анастасия
Да, надо воду, минимум до 1/3 банки. Воду любую лейте, все равно мультиварка ее нагреет до нужной температуры. По времени делать столько, сколько написано в инструкции к закваске. На моей закваске было написано 4-6ч, но слышала, что есть такие, что и по 8-12 надо.
08.02.2019
Ответить
Анастасия Петровна
Никогда воду не наливаю. Воздух в мультиварке нагревается от чего и нагревается молоко.
08.02.2019
Ответить
Mira
Конечно надо, а что в инструкции этого нет? Ставлю в чашу мульти и воды наливаю, чтобы баночкам было по "плечики".
08.02.2019
Ответить
Галина
Не-а, в инструкции вообще ничего нет🤔
Предлагают прямо в чаше готовить.
Редмонд купила, повелась на хвалебные отзывы,посмотрим как будет в эксплуатации
08.02.2019
Ответить
Mira
Ну вот и у меня тоже предлагают в чаше. Но я нашла рецепт к какой-то другой мультиварке, там было так:
Смысл использования воды в более равномерном распределении тепла.
Но на самом деле никакой серьезной необходимости наливать воду - нет. Если вы используете нормальные стеклянные банки, и в мультиварке есть режим йогурт, то можете не наливать воду.
Тк я готовлю на режиме Мультиповар - я наливаю водичку. Получается вся баночка в тепле, а если не наливать - снизу греет сильно, а сверху меньше соответственно... короче я наливаю))
Готовлю каждые 2 суток. Все прекрасно сквашивается. Может и не наливать воду, но я чет боюсь вдруг не сквасится... или сильно перегреется снизу и испортится...
08.02.2019
Ответить
Mira
Да никакого особого нет)
Беру закваску Vivo, йогурт или бифивит (бифивит больше нравится). А дальше по инструкции, она там есть)) У меня в мультиварку в мои баночки влезает только 1,5 литра молока. Поэтому беру 1,5 литра любого молока жирностью от 2,5. Кипячу, остужаю до 37-40гр. В теплое молоко высыпаю пакетик закваски, перемешиваю, разливаю по баночкам и в мультиварку с водой на 10 часов, не закрывая крышками. Режим на 40 градусов. Как приготовится - вынимаю, закрываю крышками и в холодильник.
Бифивит самый нежный и полезный имхо.
Еще брала вот такую закваску, не нравится сама консистенция готового продукта, слишком жидкий, вязкий какой-то.
Как стала готовить сама - ушли все высыпания. Раньше давала магазинный любой, хоть данон, хоть активию.
Молоко беру какое будет, стараюсь десятисуточное брать, но оно у нас редко появляется в магазинах.
09.02.2019
Ответить
Валерия
У меня в мультиварке точно вода нужна. Именно она нагревается до нужной температуры, эту температура держит долгое время, в результате чего йогурт и получается. По-моему, как-то так)
08.02.2019
Ответить
Галина
Открыла🙈
Тепло там))
Но вытащила полотенце, налила воды...
Что будет узнаю завтра, чувствую, что первый блин комом...
08.02.2019
Ответить
Thunder witch
Я делаю проще, просто делаю йогурт, а потом разливаю в баночки-формочки
08.02.2019
Ответить