Карамель
Соусы и подливкиили карамельный соус. Кому как нравится.)
Ингредиенты:
100мл.воды, 300г сахара, 120г сливок 30-35%, 50г сливочного масла. Если хотите солёную карамель, тогда добавьте 0.5ч.л соли.
В сотейник или кастрюльку с толстым дном налить воду и насыпать сахар и поставить на огонь. Варить на среднем огне. Ни в коем случае не мешайте сахар, сироп должен кипеть. Как сироп потемнеет, снимите с огня добавьте теплые сливки, а теперь быстренько мешайте деревянной ложкой. Затем сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности и перелить в баночку. Из этого количества у меня получается около 400мл.

Светлана
Подскажите, долго ли хранится такая карамель?
06.03.2019
Ответить

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
У меня долго не хранится)), съедают за 2-3 дня. А так думаю дней 10 вполне может постоять в холодильнике.
07.03.2019
Ответить

Марго
В моем детстве бабушка готовила такое лакомство. Только в печке деревенской)) мы называли его (лакомство) красный сахар))
27.02.2019
Ответить

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Здорово!)
27.02.2019
Ответить

Крымчанка
Добрый вечер. А карамель мягкая получается когда остынет?
26.02.2019
Ответить

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Добрый вечер! Да.
26.02.2019
Ответить