Еще одна вариация суши )))
ЗакускиСегодня Лазарева суббота! Поздравляю верующих Православных и хочу предложить праздничное блюдо! Постное. В этот день можно употреблять в пищу икру.
Очень легкое в приготовление и очень вкусное! Не содержит молочных, животных продуктов и глютена! Польза для всех в натуральном йоде из морской капусты!
Необходимо:
Рис круглозерный. Я брала 2 пакетика риса по 80 грамм самый обычный, который продается в варочных пакетиках в картонных пачках. И сварила его как написано на упаковке. У меня это 25 минут. Вытащила из кастрюли, подержав минутку над ней, чтобы стекла вода, и оставила остывать на тарелке.
Пачка соевого Тофу классического, у меня это 300 гр. Если вы найдете в другом весе , например, 250 гр или 350 гр, все подойдет.
Одна баночка морской капусты классической весом 200 гр. Брала в сетевом магазине здорового питания, ориентируясь на состав, в котором отсутствуют консерванты! Очень хочется, чтобы было действительно без них..
Грамм 300 свежих огурцов, которые нарезала мелким кубиком.
И красная икра для подачи! Которая вам нравится.
Соевый соус.
Собирается очень просто:
Небольшую любую форму или контейнер выстелить пищевой пленкой. (Хотя, если у вас после варки получится хороший клейкий рис, то и не надо ничего выстилать. Прекрасно достается большой ложкой!)
На дно формы выложить один пакетик вареного риса слоем в 1 см где-то. Примять ложкой.
На рис сверху -тофу, который предварительно пробить блендером до пастообразного состояния. Если Тофу очень сухой, то можно разбавить совсем немного растительным молоком любым. Прижать также ложкой.
Дальше сверху огурцы кубиком, затем - морская капуста.
Потом опять Тофу и сверху еще один пакетик риса. Все немного придавить ложкой в форме.
И в холодильник. Как охладиться, можно кушать.
Я разрезала ножом и доставала на тарелку ложкой, перевернув.
Сверху выложить икру красную. По вкусу можно полить соевым соусом.
P.S. На фото часть приготовленного блюда. У меня получилось таких порций.
Приятного аппетита!