Поиск

Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале

Домашние котлеты "Особые"
Может ли сегодняшний обед быть из вчерашнего ужина?
АННА
Тоже приготовила колбаски для предстоящего праздника,но по другому рецепту, теперь хочу и по Вашему попробовать сделать
2 года
Юленька
А как вы делали?
2 года
АННА
2кг свинины(окорок,шейка или лопатка,я брала и то и другое вместе,из грудинки делала ,но получились немного жестковатыми),примерно300-400гр сала можно свежее или соленое,смесь перцев,можно просто черный молотый,немного красного перца,(сушёный базилик,орегано-можно не добавлять, я добавляю,мне нравятся такие пряности),тимья и кардамон молотый,мускатный орех-всего понемножку на свой вкус и обязательно добавить зубчиков 5-6 чеснока, мелко порезанного,1ст.л.коньяка ,но это не обязательно .Мясо и сало нужно мелко порезать,посолить по своему вкусу,добавить чеснок и пряности,коньяк и хорошо перемешать,если фарш суховат,добавить холодной воды немного,с добавлением воды колбаски у меня получились сочнее (делала и так и так),воду можно добавить сразу в фарш или же во время изготовления колбасок.Фарш поставить в холодильник на несколько часов,чтобы пропился пряностями и настоялся,затем начинить колбаски ,положить их в холодильник ещё немного подержать,а затем можно готовить или заморозить.
2 года
Нина
всегда так делаю. Очень вкусно. Только заливаю не водой, а молоком и даю настояться. Становиться намного нежнее. Способов их дальнейшего приготовления много. Иногда на противень укладываю вишневые веточки, на них колбаски и в духовку.
2 года
Александра
Ух ты, с вишневыми веточками наверное очень ароматно.
2 года
АННА
Отлично,тоже попробую добавить молоко
2 года
Александра
Какие аппетитные!
2 года
АННА
С луком никогда не делала
2 года
марфа@
спасибо за идею на праздники)
2 года
Александра
На здоровье)
2 года
Юленька
Супер, именно то что я хотела приготовить!
2 года
Александра
😉
2 года
Анна
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Объясните, пожалуйста, если не прокручивать, а резать мясо, то как его в кишку затолкать? Через мясорубку я делала, но там именно фарш на выходе.... Кайенский перец - это обычный острый стручковый?
2 года
Александра
Добрый день. На мясорубке это 2 разные насадки. Т.е. сначала прокручивает фарш, потом меняем насадку и фаршируем колбаски. Можно взять любой острый перец.
2 года
Анна
Т.е нужно вытащить круглую часть с дырками которая?
2 года
Александра
Да, и нож вот такой
2 года
Анна
Простите, но за счёт чего будет держаться вращающаяся часть?! Извините за назойливость!)
2 года
Александра
вот за счёт нижней части. ну и вот этой в конце все закрепляю 😊
2 года
Анна
Аааа.... вот я видимо выбросила или потеряла эту пластмассовую штуку похожую на вентилятор( балда. Ну, теперь хотя бы все ясно. Спасибо! извините еще раз ,что пристаю)
2 года
Александра
Рада, что смогла помочь 😉
2 года
Варвара
У меня нет слов, вы такая молодец. Я уже на середине рецепта устала, как это все самой сделать не представляю. Сами очень любим колбаски на гриле, но обходимся покупными от Мясницкого ряда, очень нравиться упаковочка «Колбаски ассорти» разные вкусы сразу.
2 года
Александра
Спасибо большое)
2 года