Пирожное Муравейник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты (на 6 шт.) Сл.масло - 80 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сахар - 50 гр. Сода - 1/4 ч.л. Мука - 210 гр. Сгущёнка вареная - 1/2 банки Для украшения: Шоколад - 1/2 плитки Молоко - 2 ст.л. Кокосовая стружка - по желанию
Приготовление
1. Смешать размягченное масло, сахар, яйцо и молоко.
2. Соду добавить к муке и просеять. Замесить. Убрать в морозилку до затвердения.
3. Натереть тесто на крупной терке, раскрошить руками и выпекать при 180 градусах около 10-15 мин.
4. остывшее печенье разломать на мелкие кусочки, добавить вареную сгущенку и с помощью пакета и небольших бокалов сформировать пирожные. Можно сделать торт.
5. растопить шоколад с молоком, полить пирожные сверху и посыпать кокосовой стружкой.