Не выбрасывайте остатки капусты! Приготовьте из них хрустящие лепешки на скорую руку
Блины, оладьи, лепёшкиЛюблю использовать в готовке каждый кусочек и у меня даже есть рубрика "Что приготовить из остатков продуктов"
Понадобятся:
Свежая капуста 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Твердый сыр 100 гр.
Кефир 2,5 % 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сушеный чеснок, сушеная петрушка - по вкусу
Мука 100 гр.
Готовим:
Тонко шинкую капусту, жамкаю ее с солью
Добавляю натертый на крупной терке сыр
Добавляю кефир и яйца
Добавляю специи, перемешиваю
Добавляю муку и еще раз перемешиваю. Из теста должна уйти вся влага
Разогреваю сковороду с растительным маслом
Выкладываю массу на сковороду, равномерно распределяя, не слишком толстым слоем
Обжариваю с обеих сторон
Хрустящие ароматные лепешки на скорую руку готовы!