Помидоры с сыром в мультиварке
Рецепты для мультиваркиБыстро, просто, аппетитно, оригинально, на скорую руку! Помидоры с сыром, запеченные в мультиварке, - отличный вариант горячей закуски для любого застолья, праздничного или каждодневного.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/dv2e745762wvv8sveikxpdkhstgojx6fqhu.jpg)
Готовить их не составит особого труда, ведь основную функцию выполнит за вас чудесная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ:
Помидоры - 7 шт.
Мягкий сыр - 150 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 2 стол.л.
Укроп - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/1a4s51bb0o0v47ple82lak9c06uj9l9cf6c.jpg)
Шаг 2. Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/s5e7nncdclxr70o59wz5wqe68c78bb0ut9u.jpg)
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/jvxuzail2gt363pb6pdktzkjm95rn2dje0n.jpg)
Шаг 4. Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/f8oxjx9w8gv3i2mfzue216dkbkfgio3sese.jpg)
Шаг 5. Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/f4mwkuulyvp7umdse001sobaptxp1sj7qwo.jpg)
Шаг 6. Перемешайте. Начинка готова.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/ben07ykutk5olp0jeipycnkwml6qrhtgux7.jpg)
Шаг 7. Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/r88oyk40uocdvngmdb2kez7f3wbdhkrluip.jpg)
Шаг 8. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/2carw80ueu9zoc39yuw7bftjaqk7fe5px9y.jpg)
Шаг 9. Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это "Выпечка". Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился - вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/xkm1yjwj62c7c2woe69sof62205m2ow1lf4.jpg)
Шаг 10. Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-07-20/unmvid7tzinjf5qkrcdkec89bpc6rg25ah5.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/296/2961207/201806/d9e92f5d3b26023e32fe4959559edaa1.jpg)